На двух хлебозаводах Хабаровска грубо нарушаются санитарные правила

В Хабаровске может быть приостановлена на 90 суток работа двух хлебозаводов — N 4 и N 7. Приостановка работы связана с тем, что в хранилищах на мешках с мукой обнаружены следы грызунов, птиц и домашних животных.

На двух хлебозаводах Хабаровска грубо нарушаются санитарные правила

Старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова сообщила агентству "Интерфакс", что соответствующее представление прокуратура направила в Железнодорожный районный суд Хабаровска.

«На заводах проведена прокурорская проверка и возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.15 КоАП РФ (нарушение миграционного законодательства) и ст. 14.4 КоАП РФ (нарушение санитарных правил при изготовлении хлебобулочных изделий). Выявлено, что производство хлеба на предприятиях грозит массовыми заболеваниями», — сообщила собеседник агентства.

По ее словам, проверкой установлено, что работники заводов не соблюдали требования личной гигиены, находились без санитарной одежды, у них не было медицинских книжек.

«Это объясняется тем, что на предприятиях к труду привлекались иностранцы без оформления с ними каких-либо договоров, у которых к тому же не было разрешения на работу», — сказала В.Глазова.

13:10, 16.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На двух хлебозаводах Хабаровска грубо нарушаются санитарные правила

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100