Пациенты больницы приморского п. Краскино отвоёвывают круглосуточные больничные койки

На это собрание краскинцы пришли чуть ли не всем посёлком – отвоёвывать круглосуточные больничные койки. Новость о том, что скоро местная больница будет работать только днём, стала для селян громом среди ясного неба.
 

Пациенты больницы приморского п. Краскино отвоёвывают круглосуточные больничные койки

Объяснения врачей, что ночная работа больницы не рентабельна, жители посёлка восприняли в штыки: получается, лечить их круглосуточно невыгодно?
 
Владимир Остапченко, глава Краскинского городского поселения: «Все единогласно поднимают вопрос о том, что такая оптимизация идёт против воли народа. И не во благо населения».
 
Главврач центральной районной больницы Быков смотрит на ситуацию с другой стороны. Лечить пациентов Краскинской больницы ночью не то чтобы невыгодно – некому. На посту в это время суток — только санитарка.
 
Олег Быков, главный врач Хасанской центральной районной больницы: «Больные, которым необходимо более квалифицированное лечение, будут направляться непосредственно в центральную районную больницу, где оснащение гораздо лучше и качество медпомощи будет оказано на должном уровне».
 
Пока что злополучные восемь коек заняты круглосуточно – пациенты, проходящие дневные процедуры, остаются в больнице на ночлег. В основном, это пенсионеры из соседних сёл. Сил на обратную дорогу пожилым людям уже не хватает, сообщает "ПТР".
 
Галина Савельева, пенсионерка, инвалид 2 группы: «Хотя бы из Посьета. Это надо сюда и обратно. Один раз в сутки ходит автобус, который во Владивосток, он зайдет в Посьет. Всё, мы отрезаны. А в Зарубино вообще не знаем, как будем добираться».
 
Находятся в стационаре и «тяжелые» больные. Новостей о том, что ночью больница скоро перестанет работать, им не рассказывают. Берегут.
 
В приморском отделении фонда медстрахования, который финансирует больницу по пяти статьям, повторяют слова главврача Олега Быкова: зачем амбулатории работать ночью, если врачебную помощь пациентам там всё равно не окажут?
 
Людмила Кирий, заместитель исполнительного директора по медицинским вопросам: «Не предполагают наличие дежурного медперсонала, врачебного персонала. И поэтому койки дневного стационара дают более рациональное использование средств».
 
При нынешнем режиме работы, по словам сотрудников фонда, краскинская больница по ночам превращается в гостиницу для пациентов, и оптимизация в таких условиях нужна. Но селяне протестуют: если заветные восемь коек «оптимизируют», лечение, ради которого придется преодолевать десятки километров, превратится в пытку.

16:19, 16.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Пациенты больницы приморского п. Краскино отвоёвывают круглосуточные больничные койки

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100