«Спартак-Приморье» проиграл «Уралу» — 91:80

Стартовый отрезок повторного матча остался за уральцами. При счете 19:11 в пользу хозяев наставник приморцев взял первый тайм-аут, который поспособствовал погоне за неуступчивым соперником. Со счетом 19:17 команды отправились на первый двухминутный перерыв.

На третьей минуте второй четверти форвард «красно-белых» Павел Агапов сравнял счет – 25:25, а ещё через полминуты Алексей Голяхов впервые в матче вывел «Спартак-Приморье» вперед – 27:28. Попытки оторваться в счете жестко преследовались баскетболистами «Урала», и максимум чего они позволили – уйти вперед на 5 очков. На большой перерыв, как и вчера, приморцы уходили в роли лидера – 44:45.

Равная игра в третьей четверти сменилась выпадом уральцев, которые за минуту игрового времени умудрились оторваться в счете до 9 очков. Надо отдать должное спартаковцам, которые бросились за набравшим ход соперником и сократили отставание до одного броска – 68:66. В планы подопечных Андрея Кибенко не входила нервная концовка. Поймавшие кураж хозяева поражали наше кольцо и с дальних дистанций, и в проходах бросками сверху. На убойный рывок в 20 очков приморцы смогли ответить только шестью баллами. Редко в этом матче гостям удавалось подобрать мячи после своих же промахов, за что наши баскетболисты были наказаны в ответных контратаках. Последние две минуты матча не могли изменить исход поединка, который игроки «Урала» вновь выиграли – 91:80.

«Урал» остается единственной командой, которой «Спартак-Приморье» уступает по итогам личных встреч. Доказать свои притязания на лидерство приморцам предстоит в следующих матчах с магнитогорским «Металлургом» 18 и 19 февраля, сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
— Причина сегодняшнего поражения, что и вчера. Команда попала в функциональную яму, накопилась усталость от разъездов. Но приятно, что команда борется. Что-то не получается, ребята очень устают, но борются. Это главное. Положительный момент в том, что в сегодняшней игре уже лучше налаживалась связь с Карауловым, и в защите, и в нападении.

— Почему Павлов сегодня не принимал участие в матче?
— Вчера Александр получил небольшую травму, и мы решили его поберечь.

— Впереди игры с «Магниткой». Что можете сказать об этом сопернике?
— Хорошо укомплектованная команда, но немного непредсказуемая. В этом сезоне «Металлург» перешел в разряд команд, которая может обыграть любого соперника, но может и проиграть команде, которая уступает в классе. Как правило, домашние матчи «Магнитка» проводит на подъеме. Наша задача сейчас максимально хорошо восстановиться и подготовиться к предстоящим играм.

07:40, 16.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Спартак-Приморье» проиграл «Уралу» — 91:80

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100