В Хабаровске спасатели и лётчики провели совместную тренировку

На аэродроме в Хабаровске спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и летчики МЧС России провели совместную тренировку по парашютно-спасательной и десантной подготовке.

В ходе практических занятий на территории Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России авиаторы и спасатели парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения регионального отряда произвели по нескольку прыжков с вертолета МИ-8. 

Кроме этого спасатели дополнительно отработали навыки по приземлению на неподготовленную площадку. Сложность таких прыжков состояла в том, что среди деревьев, кустов, а также линий электропередач десантируемый должен найти место для безопасного приземления. Затем они отработали ещё один вид спусков с вертолета — на крышу здания.

На Дальнем Востоке уделяется большое внимание подготовке личного состава спасателей и авиаторов МЧС России. Ежегодно проводятся тренировки и занятия, чтобы специалисты всегда были готовы к действиям в различных чрезвычайных и зачастую нестандартных ситуациях. Так, в соответствии с программой профессиональной подготовки сотрудники поисково-спасательных подразделений за год должны произвести не менее 50 спусков и подъемов на борт вертолета с помощью специальных спусковых и подъемных устройств. В свою очередь спасатели парашютно-десантного подразделения должны выполнить не менее 70 спусков и 40 прыжков. 

А вот инструкторы парашютно-десантной подготовки, а таких в региональном отряде 8 человек, отвечают не только за свою подготовку, но должны обучить профессиональным навыкам своих коллег. Поэтому ежегодно они должны провести по шесть тренировок со спасателями каждого филиала, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Несмотря на всю сложность, прыжки с парашютом, спуски с вертолетов не являются самоцелью. В Дальневосточном регионе достаточно много труднодоступных и малозаселенных мест, где порой даже вертолёту сложно найти место для приземления. 

Поэтому нередко наиболее быстрый способ доставки спасателей и техники для оказания помощи пострадавшим является именно по воздуху, с неба.

15:52, 16.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске спасатели и лётчики провели совместную тренировку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100