«Домодедовский» террорист-смертник служил во Владивостоке

Террорист-смертник Магомед Евлоев, как выяснилось, проходил срочную службу не в подразделении внутренних войск во Владивостоке, а на Тихоокеанском флоте, где командование отзывалось о нем положительно.

Как сообщил депутат Думы Владивостока Николай Марковцев, по данным его информированных источников в силовых структурах, в 2009 году 18-летнего жителя республики Ингушетия Магомеда Евлоева призвали на Тихоокеанский флот. Здесь он сначала проходил курс молодого бойца в полку морской пехоты, расквартированном во Владивостоке, а затем был направлен в часть береговой обороны, которая находится в поселке Смоляниново.

Примечательно, что именно во время пребывания во Владивостоке у будущего террориста нашли гайморит и отправили на лечение в Главный военно-морской госпиталь Тихоокеанского флота. Причем, здесь Евлоеву даже потребовалось хирургическое вмешательство. Именно по рентгеновским снимкам пазух носа и идентичным следам операций впоследствии и удалось установить личность смертника, лицо которого было обезображено взрывом.

Известный владивостокский оппозиционер подчеркнул, что по службе Евлоев характеризовался положительно. Уже в Смоляниново в часть пришло письмо о том, что его отец тяжело болен, и Евлоева отправили в отпуск на родину, из которого он уже не вернулся. Вскоре в часть была направлена телеграмма о том, что их военнослужащий комиссован по болезни.

В Ингушетии Евлоев попал под влияние ваххабитов, причем, одним из их аргументов для его порицания мог стать тот факт, что будущий смертник служил в полку морской пехоты, который не любят на Северном Кавказе за участие в обеих чеченских войнах. Именно ваххабиты, как предполагает Марковцев (сам бывший офицер военной контрразведки), и купили Евлоеву «липовое» медицинское заключение о тяжелой болезни, а затем стали готовить его в террористы, в том числе воздействуя на его психику с помощью сильнодействующих препаратов.

Депутат отметил, что поведал подлинную историю «домодедовского» смертника некоторым журналистам еще неделю назад. Однако ему не поверили, так как уже вовсю гуляла версия о том, что Евлоев служил во Владивостоке во внутренних войсках, где, якобы, о нем уже тогда очень скверно отзывались. Правдивая информация, по мнению Марковцева, подмывает официальную трактовку событий о том, что корни террористической угрозы лежат за пределами России. «Это проблема внутренней политики, когда от безысходности нормальные молодые люди идут в террористы», подчеркнул владивостокский оппозиционер.

15:10, 17.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Домодедовский» террорист-смертник служил во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100