Ректор МГУ: нарушения правил пожарной безопасности в зданиях университета были

Ректор МГУ имени Невельского во Владивостоке Сергей Огай заявил, что согласен с предписанием государственного пожарного надзора об ограничении работы ВУЗа: нарушения требований пожарной безопасности есть и их нужно устранить. Часть работ уже завершена, часть — проводится сегодня. Остальное будет сделано в течение месяца.

16 февраля стало известно, что в отдел судебных приставов поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности МГУ имени Невельского на 60 суток. Причина этой меры – нарушения правил пожарной безопасности. Судебные приставы начали опечатывать помещения вуза.

Сергей Огай признает, что нарушения правил пожарной безопасности в зданиях МГУ имени Невельского были. Когда несколько лет назад появились новые требования государственного пожарного надзора, оказалось, что таких нарушений — около 200. Все это время вуз и госпожнадзор сотрудничали. Вуз устранял нарушения — насколько позволяли средства из бюджета и внебюджетных источников. Госпожнадзор регулярно проводил проверки, помогал расставить приоритеты — какие нарушения должны быть ликвидированы в первую очередь.

И сегодня нарушений осталось мало и в основном незначительные. Из пятнадцати зданий вуза лишь одно не оснащено пожарной сигнализацией. При этом здание не является ни учебным корпусом, ни общежитием.

По словам Сергея Огая, раньше госпожнадзор относился более лояльно. Но в последнее время становился все строже и строже. Сергей Огай согласен с таким подходом. И работы по устранению нарушений уже ведутся.

Так, перегородки, которые госпожнадзор сказал убрать, уже демонтированы. Двери таких помещений, как бельевой склад, должны быть огнеупорными. Такие уже закуплены. Как и доводчики — это устройства на дверях, препятствующие распространению дыма в случае пожара. Больше всего претензий было к сигнализации в корпусе № 10, где расположены как учебные, так и жилые помещения. Сигнализация есть, но старого образца. Установка новой может начаться уже завтра: ректор МГУ имени Невельского обратился в Управление ФАС по Приморскому краю, чтобы можно было заключить контракт на установку сигнализации без процедуры торгов.

17:20, 17.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ректор МГУ: нарушения правил пожарной безопасности в зданиях университета были

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100