В Приморье уничтожено несколько партий заражённых импортных цветов

В Приморском крае предотвращена поставка и оборот в розничной цветочной сети Владивостока и Артёма двух партий зарубежных цветов, заражённых карантинным для Российской Федерации заболеванием растений, которым является белая ржавчина хризантем. Вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена. 

В ходе проведения вторичного карантинного фитосанитарного контроля ввозимой в Приморский край по российским авиалиниям цветочной продукции, в ходе фитосанитарного контроля ввезённых из Москвы двух партий импортных срезанных цветов, общим объёмом 15200 штук, специалистами в срезах хризантемы жёлтой одноголовой, хризантемы белой одноголовой, происхождением Нидерланды, выявлен карантинный объект – белая ржавчина хризантем. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, продукция предназначалась в адрес владивостокского индивидуального предпринимателя Николая Баранова и артёмовского предпринимателя Ш. Каримова. 

Как показали проведённые исследования, на момент проверки заражению подверглась только часть цветов в количестве 80 штук. 

В настоящее время все заражённые цветы уничтожены.

11:55, 17.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье уничтожено несколько партий заражённых импортных цветов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100