В Хабаровском крае за неуставные отношения военнослужащие попали под следствие

В ходе предварительного следствия установлено, что рядовой Алексей Косенко одолжил до конца года у старослужащих рядовых Руслана Гаряева и Андрея Короля 1,5 тысячи рублей. В январе 2011 года Гаряев и Король, узнали о том, что Косенко, который с ними так и не рассчитался, еще в декабре минувшего года получил из дома денежный перевод. 

Встретив должника в столовой воинской части, они принялись избивать его. Затем, затащили в туалет, где также продолжили всячески унижать и применять к нему насилие. Желая усилить «воспитательный эффект», Гаряев и Король заставили сослуживца Косенко, снять все происходящее на камеру мобильного телефона. Со временем именно эта запись и была выложена в Интернет. 

11 февраля т.г. Гаряеву и Королю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде наблюдения командования. Потерпевший переведен к новому месту службы. 

Расследование уголовного дела продолжается.

00:01, 17.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае за неуставные отношения военнослужащие попали под следствие

Дуныч 17.02.2011, 05:08

Победим ли казарменную преступность?

an-kom.livejournal.com/21790.html

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100