Аэропорт Владивостока обжалует решение УФАС

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») обжалует решение УФАС России по Приморскому краю об установлении ОАО «МАВ» монопольно высокой цены (тарифа) на услугу топливообеспечения воздушных судов.

«Тариф ОАО «МАВ» на топливообеспечение воздушных судов, введенный в 2009 году, являлся самым низким на Дальнем Востоке, применялся ко всем авиакомпаниям и не повлиял на стоимость авиабилетов. Соответствующие документы нами были представлены в материалах дела» — сообщили VestiRegion.ru в отделе по связям с с общественностью ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Основным доводом УФАС для обвинения ОАО «МАВ» в установлении монопольно высокой цены являлось исключение из тарифа статей затрат на организацию работы служб предприятия, обеспечивающих надлежащее и безопасное оказание услуги по топливообеспечению.

Однако новый тариф, утвержденный Федеральной службой по тарифам для ОАО «МАВ» и действующий с 23 ноября 2010 года, эти статьи затрат включает. Кроме того, правомерность позиции ОАО «МАВ» подтверждена независимым аудиторским заключением, согласно которому экономически обоснованный тариф на услуги ОАО «МАВ» по топливообеспечению в 2009 году должен был составить 1613 рублей, что на 5% больше фактически действовавшего. 

Напомним, ранее законность тарифа уже была признана апелляционной инстанцией. 

«Учитывая сложившуюся судебную практику, а также порядок формирования тарифов, применяемый ФСТ, ОАО «МАВ» намерено и дальше отстаивать правомерность своей позиции. В ближайшее время мы направим кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа» — сказала директор правовой дирекции ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Мария Тихонова.

11:55, 18.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Аэропорт Владивостока обжалует решение УФАС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100