Павел Астахов проведет расследование обстоятельств смерти ребенка в бассейне во Владивостоке

Трагедия произошла вечером 17 февраля, когда в бассейн на улице Чапаева в г.Владивостоке родители привели учиться плавать своего сына.

Переодевшись, ребенок прошел в бассейн и самостоятельно спустился в воду. Следствием установлено, что на момент погружения ребенка в воду никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, рядом не было.

По информации СК по Приморскому краю, на видеозаписи с камеры наблюдения видно, что мальчик продолжительное время пытался выплыть, однако, в силу своего возраста и отсутствия соответствующих навыков, утонул. Первая медицинская помощь и реанимационные мероприятия положительных результатов не дали, ребенок умер.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-летнего ребенка в бассейне спортивного комплекса «Чемпион-2» (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившегося, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.

«Необходимо выяснить, почему ребенок находился в бассейне один в течение длительного времени. Ведь ему никто не помог выбраться, когда он пытался выплыть. Я считаю, что за подобную халатность руководство бассейна и тренера, оставившего ребенка без присмотра, необходимо привлечь к ответственности», — заявил Павел Астахов.

Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае Н. Хворостяной разобраться с ситуацией и проконтролировать, чтобы виновные в несчастном случае были наказаны по всей строгости закона. Напомним, что в начале февраля суд в Воронеже приговорил к двум годам лишения свободы условно 63-летнего тренера дворца подводного спорта, признанную виновной в гибели 12-летнего спортсмена, которого засосало в коллектор. Тренера в момент ЧП в бассейне не было.

14:23, 20.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Павел Астахов проведет расследование обстоятельств смерти ребенка в бассейне во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100