Новый-старый состав горизбиркома не оставляет иллюзий избирателям…

«ДВ ведомости» уже рассказывали, с каким скандалом прошло утверждение членов городской избирательной комиссии Владивостока. Напомним, Дума города с первого голосования «прокатила» новоявленный горизбирком, однако под давлением членов фракции «Единая Россия» вопрос был поставлен на повторное голосование, что явно противоречило регламенту. Так что «в законе» ли нынешняя городская избирательная комиссия, это еще бабушка надвое сказала… Однако сами члены горизбиркома, пока суд да дело, быстро портфели поделили. С предсказуемым результатом, разумеется…

Итак, председателем комиссии избрана Татьяна Шклярова, ее заместителем — Николай Кичатов, а секретарем — Алла Догот. То есть, как мы и предполагали, прежние товарищи сохранили прежние кресла. Как говорится, кто бы сомневался! Напомним, Татьяна Шклярова в очередной раз попала в горизбирком по разнарядке партии «Единая Россия». А господа Кичатов и Догат оказались в списках от неведомых миру «общественных организаций». Именно в таком составе — Шклярова, Кичатов, Догот — городская избирательная комиссия проводила прошлые выборы мэра Владивостока, когда под надуманными предлогами были сняты с выборов большинство кандидатов. По нашему разумению, за такие вещи руководство горизбиркома надо бы к ответственности привлечь. Но, видимо, для некоторых товарищей подобные «проделки фиксов» — лучшая гарантия профпригодности… Ведь выборы будущей осенью ожидаются жаркие, и ни для кого не секрет, что партия «Единая Россия» жаждет их выиграть. И за ценой не постоит! Как же здесь без Шкляровой в главном горизбиркомовском кресле?.. 

Депутаты Владивостока. Фото — Валентин Труханенко

Правда, некоторые товарищи самонадеянно пытались поломать сложившиеся традиции. Так, член горизбиркома от партии КПРФ Александр Самсонов предложил избрать на руководящие должности членов различных партий, так сказать, для равновесия членов. Самсонова поддержала представитель «Справедливой России» Галина Гареева, однако женского запала хватило ненамного. Когда Самсонов предложил кандидатуру Гареевой на должность секретаря комиссии, госпожа Гареева, не иначе из природной скромности, взяла самоотвод.

Очень показательно поведение члена горизбиркома от ЛДПР Елены Викдоровой, генерального директора ООО «Люмьер». Для начала «соколиха Жириновского» заявила, что она полностью поддерживает «Единую Россию» и согласна с их кандидатурами. Когда же госпоже Викдоровой предложили попробовать свои силы хотя бы на посту секретаря, она также взяла самоотвод, заявив, что всё равно ничего не понимает в работе избирательной комиссии. С чем, видимо, и остается ее поздравить. Непонятно только, ради чего партия ЛДПР командировала госпожу Викдорову в горизбирком? В качестве элемента дизайна или чтобы в очередной раз перед «медведями» прогнуться?..

— И вообще, главное — не партийная принадлежность, а профессионализм! — такой тезис выдвинула «группа поддержки» Шкляровой, Кичатова и Догот. Против такого аргумента, конечно, не попрешь. Уж бОльших профессионалов в процессе проведения избирательных кампаний еще поискать надо! Про очевидные нарушения прав кандидатов на мэрских выборах мы уже говорили. Но есть и другие, сами за себя говорящие примеры. 

— О чем речь, если буквально год назад, на выборах одного из депутатов городской Думы, профессиональная председательша Татьяна Шклярова убеждала сотрудников милиции, что проводящаяся прямо на избирательных участках лотерея законна! — говорит член горизбиркома Александр Самсонов. — Это притом что в законе однозначно сказано, что любые лотереи вблизи избирательных участков в день выборов запрещены. Интересно, тогда председатель Шклярова была непрофессионально безграмотна или на ее мнение оказывала влияние ее политическая принадлежность?

Подобные заявления господина Самсонова, «тигра» по идеологической принадлежности, обнадеживают. Похоже, коммунисты подкинули в горизбирком члена, который будет максимально и перманентно бодрить избирательную комиссию. Конечно, один в поле не воин, но это лучше, чем ничего…

12:31, 20.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый-старый состав горизбиркома не оставляет иллюзий избирателям…

Необязательно 20.02.2011, 16:31

Одна надежда на Самсонова... Только вот может ли он один противостоять таким закалённым в фальсификации членам единой россии?..

Пион 21.02.2011, 12:46

Люди, идите на Выборы.Педросовская партия и педросовская власть это гибель России = это гибель ваших детей, родителей и личная ваша безопасность . не дайте состояться 2037году.Будьте бдительны и благорозумны.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100