Топливо на АЗС Приморья после проверок УФАС подешевело на 17%

Цены на бензин и дизельное топливо в Приморье в результате масштабных проверок, проводимых управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС), понизились в среднем на 17%. 

9 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин поручил ФАС провести расследование неправомерного повышения цен на топливо. Премьер заявил, что рост цен от 23% до 55% на горюче-смазочные материалы в конце 2010 — начале 2011 года был необоснованным, и потребовал добиться снижения цен на бензин и солярку. 

По обращению регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Приморья Сергей Дарькин поручил провести проверку цен на нефтепродукты.

Впервые цена на топливо в этом году понизилась в крае в среднем на 50 копеек. Затем местные компании — «Приморнефтепродукт» и «Востокнефтепродукт» — понижали цены еще два раза, в результате чего стоимость литра сократилась от 1 до 1,5 рубля. «Теперь литр самого популярного бензина марки 92 стоит 26,7 рубля за литр», — сообщили в УФАС по Приморскому краю. 

После сокращения цен в среднем стоимость литра дизельного топлива в Приморье составляет около 26 рублей, бензина марки 80 — 23,5 рубля — и бензина марки 95 — 28 рублей. 

Ранее с 14 по 20 февраля во Владивостоке прошла недельная акция протеста против роста цен на бензин, в ходе которой молодежь пикетировала автозаправочные станции города.

13:20, 21.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Топливо на АЗС Приморья после проверок УФАС подешевело на 17%

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100