Кольцо на пл. Окатовой превратилось в «Бермудский трегольник»

В Первомайском районе автомобилистам надо очень внимательно следить за временными дорожными знаками, так как официальные сообщения об изменениях в схеме движения не всегда совпадают с реальной обстановкой.

Вопреки предупреждениям, сквозной проезд по улице Олега Кошевого пока не закрыт. Хотя работы ведутся вовсю, и дорогу сузили наполовину, отчаянные автомобилисты бесстрашно паркуют машины совсем рядом с тяжелой техникой. От дома №7 по этой улице проезд со стороны Окатовой открыт по тротуару. И автомобили ползут по разбитому асфальту впремежку с пешеходами. 

А вот от седьмого дома в направлении бывшего кольца на площади организовано только одностороннее движение. И невнимательные автомобилисты, проскочив на этот участок, выбираются из «ловушки» задним ходом.

Настоящий капкан для автомобилистов сейчас на Окатовой. В районе площади, на которой идет бурное строительство автомобильной развязки висит схема временных разъездов. Но в каком направлении ни посмотри, всюду пробки. Пассажирские автобусы вообще везут народ по дворам жилых домов.

Пока что не особых проблем с движением в районе «Детского парка». Вот только на улицу Фастовскую нынче не попасть. На этой дороге вырыт котлован под будущее здание театра оперы и балета. На том, же заборе, опоясывающем мега-яму, висит плакат, сообщающий, что здесь ведется строительство съезда с моста через бухту Золотой Рог. Так что, надо ожидать, что в обозримом будущем здесь водители тоже столкнутся с транспортным коллапсом.

В центре столицы Владивостока тоже не все просто. С улицы Западной на Батарейну поворачивать нельзя. А с Пограничной милости просят. Разобраться в дорожных знаках помогает специально поставленный на перекрестке гаишник. И редакционная машина покидает перерытый район по пешеходной аллее набережной Спортивная.

На улице Иманской, которая ведет от Авроровской к железнодорожному переезду на Кунгасном и улице Комсомольской установлен знак «тупик», а для тех, кому картинка непонятна, еще и письменное предупреждение, о том, что сквозной проезд закрыт. Мы этому не поверили, и спокойно проехали, как и другие автомобилисты по дороге, которая пока тоже разрыта лишь наполовину.

Начальник ГИБДД УВД по Владивостоку Александр Филиппенко предупреждает горожан: 2011 год будет очень сложным для автомобильного движения в столице Приморья. Ведь помимо реконструкции дорожной сети, идет прокладка инженерных коммуникаций для строящихся объектов саммита АТЭС.

А администрации города только и остается призывать участников дорожного движения отнестись с пониманием к временным неудобствам и пользоваться на этот период объездными маршрутами.

Елена Астафурова, «Комсомольская правда». 
Фото — Игорь Новиков.

14:50, 21.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кольцо на пл. Окатовой превратилось в «Бермудский трегольник»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100