В Уссурийске выявлены нарушения при обороте семян овощных и цветочных культур

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на территории города Уссурийска выявлена крупная, свыше 60 килограмм, предназначенная к реализации, партия семян овощных и цветочных растений, не отвечающая требованиям законодательства о семеноводстве.

Как сообщили VestiRegion.ru в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, по результатам контрольно-надзорного мероприятия, проведённого в отношении индивидуального предпринимателя Шевченко Т. С., осуществляющего на территории города Уссурийска оптово-розничную реализацию семян овощных и цветочных растений, специалистами семенного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлены серьёзные нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе проверки соблюдения требований законодательства о семеноводстве при обороте семян, специалистами Россельхознадзора у индивидуального предпринимателя выявлено 67,4 килограмм семян овощных и цветочных растений, всего 438 сортов, не внесённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, в целях устранения выявленных нарушений действующего законодательства, в адрес индивидуального предпринимателя вынесено предписание об устранении допущенных правонарушений.

16:20, 21.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Уссурийске выявлены нарушения при обороте семян овощных и цветочных культур

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100