В Находке восстанавливают сухогруз под флагом Белиза

Над сложным заказом работают специалисты ОАО «Находкинский судоремонтный завод». В ремонтном доке восстанавливают иностранное судно под флагом Белиза, с огромной трещиной по борту, палубе и трюму.

Специалисты ОАО «НСРЗ» разработали специальную технологию ремонта и сварки этих повреждений. Как рассказал менеджер проекта Леонид БРАНТ, заводчане столкнулись с большими сложностями, поскольку пострадавшее судно было спроектировано для работы в южных морях, поэтому на нем отсутствует обогрев в балластных танках, что в морозных условиях этой зимы привело к обрастанию подводной части корпуса огромным количеством льда.

Семь суток подряд усилиями водолазов и экипажа дока ОАО «НСРЗ» проводилось удаление льда из-под корпуса — во избежание повреждений корпуса судна и непосредственно дока. Глыбы высотой в 1 метр и диаметром до 4 метров с трудом поднимал пятитонный доковый кран. 

Сразу же при подходе к причалу НСРЗ, на пострадавшее судно было установлено 9 балок – мощное временное подкрепление, во избежание дальнейшего разрушения корпуса судна. В доке судоремонтники заменили поврежденные участки палубы, борта, комингса трюма и подкрепления набора корпуса в винг-танке и произвели сварку. 

Как сообщила Марина Маркова, пресс-секретарь ОАО «НСРЗ», на ремонте в доке работают в две смены электросварщики, корпусники, такелажники, трубопроводчики, мастера ОТК и технологи, для того, чтобы до конца февраля судно завершило ремонт и благополучно встало под погрузку угля.

08:16, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке восстанавливают сухогруз под флагом Белиза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100