МЧС Приморья: выход на лед опасен!

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю главный государственный инспектор ГИМС по Приморскому краю Л.Ф.Маковецкий провел брифинг по теме: «Профилактика происшествий на водных акваториях Приморского края».

В ходе брифинга главный государственный инспектор ГИМС по Приморскому краю предупредил жителей и гостей Приморья об опасности выхода на лёд, а также напомнил о запрете выезда на лёд на автотранспорте. Несмотря на все предупреждения и установленные аншлаги, сотрудники ГИМС продолжают фиксировать случаи выезда на лёд на автотранспорте.

Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе МЧС ПК.

Уважаемые родители и педагоги! Обратите внимание на занятие ваших детей в период становления льда на территории Приморского края, не допускайте катание детей и подростков на льдинах.

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 31 мая 2010 года № 58-пг о внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 24 апреля 1998 года № 196 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах Приморского края» и на основании Устава Приморского края принято решение дополнить раздел 6 Правил пунктом 6.8. следующего содержания:

6.8. На водных объектах Приморского края запрещается:

— оборудование и эксплуатация ледовых переправ в случае отсутствия документов, разрешающих их оборудование, выдаваемых органами местного самоуправления, и документов, разрешающих их эксплуатацию, выдаваемых ГИМС и органами государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Приморскому краю;

— выезд на лед автотранспорта;

— купание в зимний период, периоды становления и вскрытия ледяного покрова в местах, не оборудованных для этих целей;

Несмотря на неоднократные предупреждения Главного управления МЧС России по Приморскому краю продолжаются выезды автомобилей на лед. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи.

Главное управления МЧС России по Приморскому краю призывает любителей подледного лова проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лед.

Помните, что экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

17:00, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → МЧС Приморья: выход на лед опасен!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100