В обрыве ЛЭП под Владивостоком виноваты «черные лесорубы»

В аварии на приморских электросетях под Владивостоком виноваты «черные лесорубы». На месте обрыва ЛЭП выявлены следы спиленных и поваленных деревьев. Обрыв ЛЭП на линии Океан — Горностай, произошедший сегодня ночью в 2.30, обесточил подстанцию «Горностай». Результат – обесточены объекты «Водоканала», нет света в поселках Рыбачий и Горностай, углубились проблемы с сотовой связью.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", сообщения некоторых СМИ о строительных работах, которые ведутся на данном участке, оказались поспешными и непроверенными. В настоящее время работы по реконструкции электросетей материковой части Владивостока ведутся на участке ПС «Горностай» — ПС «А». Они проводятся в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

По информации заместителя главного инженера ОАО «ДВЭУК» Олега Никитина, это именно их компания как раз и работает на участке ПС «Горностай» — ПС «А», но никак не на том, где произошел обрыв.

— Работы по реконструкции участка Горностай – А были предусмотрены как в годовом, так и в месячном плане компании. Согласно действующему регламенту была подана соответствующая заявка на отключение данного участка в «Приморские электрические сети» (филиал ОАО «ДРСК»). После согласования с региональной диспетчерской службой заявка была утверждена. После этого персоналом ДРСК данный участок линии был выведен в ремонт, и люди ДВЭУК допущены к работе. На участке Горностай – Океан компания ДВЭУК никакие работы не вела, — пояснил Олег Никитин.

Непричастность ДВЭУК к обрыву подтвердили в «Приморских электросетях».

— То, что произошло и строительные работы – это две разные вещи. На производство работ компания ДВЭУК действительно оформляла допуск. И это все зафиксировано в соответствующих документах. А вот на участке Горностай – Океан, где произошел обрыв ЛЭП никаких строительных работ не велось. Но на земле под местом обрыва обнаружены следы техники. И здесь же видны следы спиленных деревьев. Неизвестные лица с помощью неустановленной техники занимались тем, что заготавливали древесину. Можно сказать, что действовали «черные лесорубы», — пояснил главный инженер «Приморских электрических сетей» Сергей Корчемагин.

Как оказалось, причиной обрыва ЛЭП стало спиленное дерево, рухнувшее прямо на провода.

13:25, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В обрыве ЛЭП под Владивостоком виноваты «черные лесорубы»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100