В Приморье недостаточно вооруженных сил, чтобы защитить границу

Приморье не сможет защитить границу в случае начала военных действий в регионе, для этого в крае недостаточно вооруженных сил. Такое мнение высказал председатель приморской краевой организации общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин.

В Приморье недостаточно вооруженных сил, чтобы защитить границу

«У наших соседей есть территориальные претензии к России. С американцами мы не можем решить вопрос по шельфу Берингова моря, с японцами не можем поделить Курильские острова, китайцы на всех картах отмечают Приморье в свой цвет. Но Приморье в случае начала военных действий будет испытывать недостаток вооруженных сил», — сказал Юрий Тарлавин.

Как считает председатель приморской краевой организации общероссийского профсоюза военнослужащих, в ходе реформы армии необходимо укреплять обороноспособность края.

«В Приморье из двух дивизий, которые раньше были в Хасанском районе, осталось одна полбригада, и еще одна стоит в Уссурийске. Нам даже границу перекрыть нечем, если в регионе развернуться боевые действия, поэтому, по моему мнению, в ходе реформы не надо заниматься шапкозакидательством, а необходимо укреплять обороноспособность края, принимать меры по повышению боеспособности и количества воинских соединений, защищающих Дальний Восток и, в частности, Приморье», — сказал Юрий Тарлавин.

15:20, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье недостаточно вооруженных сил, чтобы защитить границу

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100