В Приморье восстановлены права вдовы участника ВОВ на получение жилого помещения

Прокуратурой города Партизанска в судебном порядке восстановлены права вдовы участника ВОВ на получение жилого помещения.

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края, установлено, что Гакшта Н.С. является вдовой умершего участника Великой Отечественной войны, и, в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», а также Указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945годов» имеет право на улучшение жилищных условий.

Вместе с тем, решением городской общественной комиссии по жилищным вопросам администрации Партизанского городского округа Гакшта Н.С. была снята с учета в качестве нуждающейся в жилых помещениях и исключена из списка «члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны».

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором города в порядке ст. 45 ГПК РФ в Партизанский городской суд направлено исковое заявление в интересах вдовы участника Великой Отечественной войны Гакшта Н.С. о возложении на администрацию Партизанского городского округа обязанности поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении как члена семьи погибшего (умершего) участника ВОВ». на основании пункта 4 статьи 21 Федерального закона «О ветеранах».

Решением Партизанского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, права вдовы участника Великой Отечественной войны на получение жилого помещения восстановлены.

14:37, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье восстановлены права вдовы участника ВОВ на получение жилого помещения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100