Владивостокские таможенники рассказали, откуда у них деньги на съемки клипов

После того, как выяснилось, что Владивостокские таможенники любители частного видео, они в народе стали еще популярнее. На всех видеороликах действующие лица – одни и те же. И молва народная понеслась с новой силой, мол, как это так, на бюджетные деньги, что с наших налогов поступают, слуги государственные развлекаются… 

Вся страна с какой-то даже кровожадностью следит за тем, чем дело кончится. Предлагают изощренные способы наказания ребят. Но на самом ли деле есть повод для гнева?

Как все начиналось

Идея снимать ролики к различным корпоративам у таможенников возникла довольно стихийно, еще три года назад. Просто думали, как небанально поздравить своих женщин к 8 марта. Одним из вдохновителей выступил начальник отдела оформления Алексей Гранкин: в последнем ролике («Коламбия пикчерз не представляет») он появляется лишь в эпизоде, а вот в остальных трех играет главные роли.

— Алексей Николаевич – отличный человек и сотрудник, — признают его сослуживцы. – Справедлив и строг, но хорошо пошутить любит. И в клипах снимался с удовольствием.
Так, в одном из роликов таможенники долго гадают, что подарить дамам на женский праздник. В итоге Гранкин перевоплощается в Элвиса Пресли, и сотрудники таможни в образе настоящих стиляг отжигают на дискотеке. А в «Чигагской растаможке» ночью таможенный пост посещает делегация мафиози. И получает в обмен на чемодан денег чемодан игрушечных автомобилей.

Эти ролики снимали практически своими силами, сами шили платья, привлекли лишь профессионального оператора, чтобы картинка красивой получилась. Для клипа «Чикагская растаможка», правда, пришлось еще арендовать костюмы, «старинную» элегантную машину взяли на прокат у друга, потом размножили с помощью компьютерных программ, чтобы автомобилей в кадре получилось четыре. Деньгами скинулись, благо, видео обошлись недорого – около 15 тысяч рублей.

— Два ролика мы презентовали нашим прекрасным дамам в их праздник, — поделился один из участников съемок. – Про чикагскую мафию это просто был прикол, так, посмеяться для себя.

За клип на песню «Коламбия пикчерз» заплатили 35 000 рублей

Самый шикарный ролик, который взбудоражил общественность и транспортную прокуратуру, снимали к новогоднему корпоративу-2011. Он обошелся в круглую сумму: песню записывали профессиональные певицы в студии, арендовали помещения, искали декорации, пришлось немало заплатить за обработку видео. В итоге (по нашим подсчетам) набежало 35 000 рублей, пишет "КП". Немалая сумма для новогодней вечеринки.

— Это же самодеятельность, какие бюджетные деньги? – восклицает в ответ на наш вопрос, откуда взяли средства, пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева, — Просто кто-то вышивает, а кто-то клипы снимает.

Настаивают на этом и участники видео:

— Мы снимали все на свои! Скидывались, у кого сколько было – от 1000 до 5000 рублей. Это личные деньги каждого, мы их заработали, и нам решать, на что их тратить! – не понимают ажиотажа, творящегося вокруг них, таможенники. — Причем здесь проверка на коррупцию? Мы не скрываем – зарабатываем от 27 до 42 тысяч. Но и ролики не каждый месяц снимаем. К тому же, никто не собирался их публиковать. Сейчас все обсуждают, что нас кто-то подставил.

По словам таможенников, слить видео могли из-за Алексея Гранкина – он славится своей бескомпромиссностью и неподкупностью. Возможно, он мешает чьему-то бизнесу или кому-то как кость в горле строгий начальник.

Правда, сам Гранкин комментировать и эту версию, и ситуацию в целом наотрез отказывается. 

Никого не увольняют, но идет постоянный прессинг

Транспортная прокуратура сейчас ведет проверку по двум направлениям: почему снимали видео на режимном объекте и откуда-таки деньги на ролик. По результатам, которые появятся в начале будущей недели, виновные, скорее всего, получат выговоры.

— Пока не закончится проверка, комментировать мы ничего не будем, — отрезала Виктория Шамаева, — сколько всего этих клипов было снято, я не знаю. Говорить не о чем, никаких фактов, никаких результатов пока нет. И вам, журналистам, лучше писать о проверенных данных, нежели домысливать, рассуждая о морали.

Как заверили нас в таможне, даже появление новых роликов поводом для увольнения «артистов» не стало. 

— На основании чего их увольнять? – риторически спрашивает Шамаева, — люди как работали, так и продолжают работать. Хотя, конечно, от такого прессинга только тяжелее.

Как рассказали сами герои клипов, большинство начальников знали о роликах.

 — На днях было собрание, нам пообещали, что никого не уволят, но попросили «больше подобного не повторять», — говорит Андрей, сотрудник таможни. – Так что все идет в прежнем русле.

Из бюджета оплатили только букеты дамам
 

Между тем, нам удалось пообщаться с концертным агентством, к услугам которого часто обращалась Владивостокская таможня.

— Да, мы работали с таможней, — подтвердили в агентстве. – Однажды мужчины заказывали на 8 марта поздравление для женщин, а также праздничные букеты ручной работы. Тогда они оплачивали заказ из бюджета. Однако к этим роликам мы никакого отношения не имеем. В данном случае, думаю, ребята вышли на оператора сами через объявления в Интернете.

Впрочем, про создателя данных роликов сотрудники агентства нам все же рассказали.

— Это оператор из Владивостока. Молодой мальчик, который работает в этой сфере всего два года. Ничего специального не заканчивал – самоучка, но очень талантливый.

За подобную работу операторы, по словам агентства, берут в среднем 15 тысяч рублей.

— Смешно слушать, как некоторые газеты пишут, что таможня заказывала московского клипмейкера, заплатив ему миллион. Где вообще такие цены видели?! — удивляются в агентстве. – И вообще, что такого ужасного было в этом ролике? Ничего. Просто любит у нас в России народ в грязном белье копаться.

С последними словами нельзя не согласиться. Ну у кого в архиве не найдется фото и видео с подвыпившими на корпоративах коллегами? Эти же ребята, к их же счастью, были на видео абсолютно трезвы, на кадрах никакой пошлости и грязи. Просто доля самоиронии, как у любого нормального человека. Да и сняты ролики были во внерабочее время. В чем здесь криминал? Тут бы порадоваться надо, что у нас в таможне не «чинуши» закостенелые сидят, а веселые ребята, у которых, как и у других людей, за порогом кабинета есть своя личная жизнь, свои увлечения и время для творчества.

09:55, 22.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокские таможенники рассказали, откуда у них деньги на съемки клипов

Пион 22.02.2011, 12:35

просто душки.Коламбия не представляет.Все фильмы нужно снимать в России, а продавать в США.Представляете навар.Сняли за 35 рублей, а продали за 35 лимонов бакинских.Зарплата таможни отдыхает. Мы победим коррупцию, все барыги нарки бросят работу и пойдут в легальный бизнес, вся администрация краевая и города, ГИБДД все кинутся честно работать .Мы победим мафию в Москве и мега проекты.Короче НЬЮ ВАСЮКИ, Шепелявый и Пушкарек бросят все и начнут честно работать.

Partin 22.02.2011, 15:52

Вести регион, Вы сами то верите в тот бред, что написали??? Ну не надо то из людей делать дураков... А хаммер лимузин в клипе «Коламбия пикчерз»? Не в курсе, что это один из восьми лимузинов Гранкина??? Он тоже их покупал на свою з/п? Стоимость одной такой машины минимум 150 000$

Рассказочник 22.02.2011, 23:34

Вот жопашники!!! Прессинг...ха-ха-ха... Вы такой прессинг ежедневно людям устраиваите!!! Это лишь волна в обратку пошла. Вам надо с совестью разобраться — ворюши в погонах. И уж поверьте, я зна. о чем говорю.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100