Путин: нужно создать фонд инвестиций для Дальнего Востока до 1 мая

Организационные вопросы по образованию Внешэкономбанком фонда прямых инвестиций для развития Дальнего Востока должны быть решены до 1 мая 2011 года, сказал премьер-министр Владимир Путин во вторник на заседании наблюдательного совета госкорпорации.

Путин: нужно создать фонд инвестиций для Дальнего Востока до 1 мая

«До 1 мая 2011 года необходимо решить все организационные вопросы по образованию фонда прямых инвестиций для Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона», — сказал Путин, возглавляющий набсовет ВЭБа. 

По его словам, в настоящее время на экспертизе находятся проекты на сумму около 88 млрд. рублей. 

Идею создания такого фонда, который не только обеспечит реализацию инвестпроектов, но и возьмет на себя информационную имиджевую поддержку дальневосточных территорий, их продвижение как перспективной площадки для вложения капиталов, Путин озвучил в декабре.

Он тогда выразил надежду на то, что авторитет ВЭБа позволит привлечь к участию в работе фонда крупные российские и иностранные фининституты, банки и инвесткомпании, передает РИА «Новости».

12:15, 23.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Путин: нужно создать фонд инвестиций для Дальнего Востока до 1 мая

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100