Арбитражный суд в Приморье отказал в удовлетворении иска электросети

Арбитражный суд Приморского края оставил в силе постановление Приморского УФАС России о наложении административного штрафа на ОАО «13 электрическая сеть» в размере 100 000 рублей по факту невыполнения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям и ущемления интересов гражданина К.

Напомним, что Приморским УФАС России 27.08.2010 был установлен факт нарушения ОАО «13 электрическая сеть» части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции», выразившийся в следующем.

В ОАО «13 электрическая сеть» от гражданина К., проживающего на о. Русский, поступило заявление на технологическое присоединение принадлежащего ему жилого дома к электрическим сетям. 

Как сообщили в УФАС по Приморскому краю, согласно Правилам технологического присоединения сетевая организация обязана была направить указанному гражданину заполненный и подписанный ею проект договора в двух экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора в течение 30 дней со дня получения заявки.

Между тем, проект договора и технические условия были вручены гражданину через 107 дней после поступления вышеуказанной заявки. Кроме того, когда гражданин К., получив проект договора на технологическое присоединение, подписал его и отправил в ОАО «13 электрическая сеть», последнее сочло договор не заключённым.

ОАО «13 электрическая сеть» было выдано предписание об устранении допущенного нарушения и наложен административный штраф. Исполнив предписание, но не согласившись с решением Приморского УФАС России, ОАО «13 электрическая сеть» обратилось в суд. 

Кроме того, сетевая организация обжаловала в Арбитражном суде постановление Управления о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении.

Суд признал решение и предписание антимонопольного органа законными, а после вступления в силу соответствующего акта суда, рассмотрел жалобу общества на постановление о наложении административного штрафа и отказал сетевой организации в удовлетворении этого искового заявления.

11:49, 23.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Арбитражный суд в Приморье отказал в удовлетворении иска электросети

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100