Во Владивостоке могут закрыть социально-реабилитационный центр

Известный во Владивостоке социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк» могут закрыть. Департамент имущественных отношений администрации Приморского края распорядился присоединить «Маяк» к социально-реабилитационному центру «Парус надежды». 

Кроме этого распоряжения местных властей, на деятельности «Маяка» отразилось значительное сокращение финансирования из краевого бюджета. На 2011 год оно было уменьшено почти в два раза. Коллектив детдома обратился к председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову с просьбой «помочь остановить уничтожение Центра». Однако на сегодняшний день, как сообщил директор «Маяка» Александр Витальев, положительных новостей нет.

В детский дом «Маяк» попадают несовершеннолетние, не имеющие крова, надзора, изъятые из асоциальных семей. В течение года через «Маяк» проходит 450 детей. Здесь им предоставляют всё, что нужно для нормальной человеческой жизни. Деятельность учреждения крайне важна для Владивостока. 

Ко всему прочему, за последний год «Маяк» заметно преобразился благодаря материальной помощи от представителей приморского бизнеса. Прекращение существования «Маяка» как отдельного Центра со своей историей, традициями, оригинальными наработанными программами может стать ударом для нуждающихся в помощи детей.

14:10, 23.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке могут закрыть социально-реабилитационный центр

Пион 23.02.2011, 18:32

Кому они нужны дети.Родина и любимая партия вспоминает о детях когда они выросли и совершают преступления (партизаны, наркоманы, бандиты, экстремисты и террористы).Вот тогда Родина в лице пидросовской власти говорит-ОЙ, а почему так случилось? Мы думали, Мы хотели и бла, бла шоу.Денежки потырили по кариманам и в кусты... типа мы хорошие и пушистые, а кто виноват?

Лариса 05.03.2011, 23:48

А я по опыту знаю, есть много людей, которым не безразличны такие дети, которые попадают в «Маяк». Кстати, это не детский дом, а социально-реабилитационный центр.Это разные сферы, разная деятельность. Могу точно сказать, что его никто не уничтожает.Как вы не поймёте, что политика объединения, реорганизация, это всё происходит в масштабах страны!!! В армии, милиции идут сокращения, больницы, санатории...И никто так не убивается и не играет на нервах людей. Всё у детей и тех, кто работает в «Маяке» будет хорошо, просто будет существовать как одно из отделений более крупного учреждения, никто не будет ущемлять сложившиеся традиции и устои коллектива. Знаете, тут так уместна поговорка-

Собаки лают-караван идёт. Прокуратура и законодательное собрание уже провели проверку и никаких нарушений не нашли. А финансирование «Маяку» выделено только до 1 мая 11года — вот это все и называют якобы сокращение финансирования.

Олишна 21.03.2011, 19:30

я не согласна с тем, что дети не нуждаются в этом заведении. тут из детей делают людей!!! я тоже являюсь воспитанницей «Маяка», и я благодарна всему персоналу, что я стала нормальным человеком!!!!!!!! если закроете это заведение, дети останутся на улице, и преступность в городе повысится, потому что им надо как то выживать, «Парус надежды» не сможет всех приютить, мест не хватит. «Маяк» нужен для детей Владивостока!!!!!!!!

Олишна 21.03.2011, 19:39

P.S. В этом центре для детей делают всё чтоб им было хорошо. я была далеко не подарочком, склонна к алкоголю, хулиганила... но из меня там всё-равно сделали человека, я не пью, окончила училище с красным дипломом. это благодаря тому, что я не осталась на улице, а попала в центр, где меня кормили, одевали и воспитывали, я не думала где бы что украсть, чтоб поесть или одеть. ямне это всё дали, и я стремилась хорошо окончить учёбу!!! «МАЯК», Я ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ВСЁ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ!!!

кокорина юля 22.03.2011, 20:40

я не согласна с тем что нужно закрывать такое заведение, как «маяк»!!!!! вы подумали что будет с беспризорниками? общество нуждается в таком заведении!!! в парусе тоже на всех мест не хватит!!!

Лариса 23.03.2011, 00:10

Как вы не поймёте, что «Маяк» НЕ ЗАКРЫВАЮТ!!!!!!

Лариса 23.03.2011, 00:12

Убирают только три должности и ВСЁ!!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100