Жители о.Русский отпраздновали новоселье

Представители Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ, мэрии Владивостока и компании-генподрядчика вручили ключи от квартир в домах, построенных специально для тех, кто пожелал остаться на острове Русском.

Тем самым поставлена точка под более чем двухлетней эпопеей решения «земельного вопроса» для объектов саммита.

Когда около трех лет назад были утверждены планы строительства на Русском объектов саммита АТЭС, никто не подозревал, насколько сложной окажется проблема расселения домов, попавших под снос. 58 семей продали жилье, переехав «на материк» или в другие регионы, а 23 решили остаться на острове.

Около двух лет ушло на согласование с минобороны подходящего участка под строительство жилья, на внесение изменений в Федеральную целевую программу. И вот, наконец, свершилось: на берегу моря построено два комфортабельных двухэтажных дома коттеджного типа с автономным энергоснабжением.

— Скоро здесь появится школа и будет продолжено малоэтажное строительство, но на коммерческой основе, появятся объекты торговли, медицины, почта, — сообщил генеральный директор Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ Евгений Рогоза.

Нельзя сказать, что абсолютно все новоселы довольны полученным жильем, хотя некоторые из них жили буквально в бараках. Кто-то пытался добиться выделения более просторного жилья. Но, как пояснил корреспонденту "РГ" Евгений Рогоза, «по закону квартиры передаются в собственность „квадрат в квадрат“, то есть взамен изъятой жилплощади в старом фонде выдается точно такая же площадь в новом доме».

13:20, 23.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жители о.Русский отпраздновали новоселье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100