В Китае до 40 000 россиян купили жилую недвижимость

Главным образом, это — пенсионеры или люди предпенсионного возраста из Хабаровского и Приморского краев Российской Федерации, а также из Амурской области.

Россияне предпочитают приобретать недвижимость в городах Санья (на юге острова Хайнань), Хуньчунь, Хэйфэ и Суйфэньхэ (на границе РФ и Китая), Шанхай (свободная экономическая зона без каких-либо ограничений на приобретение недвижимости иностранцами), Харбин (бывшая русская колония) и Далян (побережье Желтого моря).

Напомним, что покупатели из России вышли на рынок недвижимости Поднебесной около десяти лет назад. Первыми были освоены Шанхай и Пекин, а также остров Хайнань. Иностранцам, которые временно или постоянно проживают в КНР, разрешена покупка жилья по всему Китаю. Однако они могут приобрести только одну единицу жилой недвижимости исключительно для личного пользования, пишет "ChinaPRO".

Россияне могут оформить китайскую визу прямо на границе. Стоимость разового посещения составляет 1000 рублей. Полугодовая китайская виза обойдется гражданам РФ уже в 4000 рублей. В то же время, стоимость жилья в Северном Китае в 2-3 раза ниже, чем во Владивостоке. То есть в приграничных китайских городах неплохую квартиру площадью до 50 кв. м средний россиянин может приобрести за $20 000-30 000. А во Владивостоке этих денег не хватит даже на комнату в коммуналке.

Стоит отметить, что не все российские владельцы жилья в приграничных районах Поднебесной пользуются своими квартирами. Некоторые из них промышляют подпольной сдачей жилья российским «челнокам» – людям, которые занимаются торговле китайскими товарами.

13:37, 24.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В Китае до 40 000 россиян купили жилую недвижимость

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100