В Хабаровске высокопоставленная чиновница осуждена на 4 года

Ольга Сафиуллина предлагала заинтересованным лицам из числа владельцев коммерческих организаций обеспечить их победу в конкурсе на передачу федерального имущества в пользование за вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

В Хабаровске высокопоставленная чиновница осуждена на 4 года

Она занимала должность начальника отдела Территориального управления Федерального агентства управления госимуществом по Хабаровскому краю, являлась членом конкурсной комиссии по проведению торгов на право заключения договоров аренды федерального имущества и передаче его в пользование. 

Посредник Сафиуллиной был задержан с поличным при передаче взятки в сентябре 2009 года в центре Хабаровска. Получение незаконного денежного вознаграждения женщина доверила своему гражданскому супругу Альберту Романенко.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, расследование уголовного дела длилось порядка 8 месяцев.

За совершение коррупционного преступления Ольгу Сафиуллину суд приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее посредника – к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также оба подельника лишены права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение 3 лет.

15:14, 24.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске высокопоставленная чиновница осуждена на 4 года

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100