За находкинский ФК «Океан» в этом году будут играть любители

До начала футбольного сезона-2011 осталось совсем немного, а ситуация с «Океаном» до сих пор остается неясной. По имеющимся сведениям, администрация находкинской футбольной команды отправила в ПФЛ письмо с просьбой приостановить ее исключение из списка профессиональных клубов России.

Между тем «Океан» уже приступил к тренировкам на газоне ДЮСШ, так что со вторника по пятницу с 11.30 желающие могут понаблюдать со стороны за предполагаемым составом, который команда собирается выставить в этом году на поле.

Если не слишком вникать в подробности, может показаться, что все не так уж плохо. Впервые за многие годы в «Океане» — только находкинцы. О необходимости комплектования команды только местными футболистами говорится уже давно и на разных уровнях, часть болельщиков неоднократно ругала руководство клуба за завозных «легионеров». Так что же, мечты исполнились?

Не стоит выдавать нужду за добродетель, в данном случае дело в том, что «Океан», имея бюджет в 8 млн. рублей, просто не может позволить себе оплату питания и проживания иногородних игроков. Вот и пришлось набирать местных, пишет "РИО Панорама".

— Сейчас на просмотре у нас 16 футболистов, — говорит главный тренер команды Владислав Матвиенко. – На тренировки в среднем приходят 10-12 человек, те, у кого есть свободное время, ведь многие из ребят имеют постоянную работу, далекую от футбола, и не могут просто так срываться на стадион. Профессионалов у нас только четверо – Антон Гусев, Валерий Марков, Андрей Меркулов и Виктор Заяц. Остальные – любители.

Вот тебе и «Океан»-2011… Есть опасения, что, если так пойдет и дальше, малочисленных «профи» мы растеряем еще до начала сезона, и кому тогда играть? И какое место мы займем в краевом первенстве? А если возвращаться в ПФЛ, то когда? Время играет не на нас – остальные клубы уже отправляются на сборы, кто в Крымск, кто в Турцию. Мы же зависли где-то в неопределенности…

Остается добавить, что инициативная группа болельщиков «Океана» обратилась с коллективным письмом к президенту Федерации футбола Приморья с просьбой, цитирую: «…ходатайствовать перед краевой властью в сохранении профессионального статуса команды «Океан» и финансовой поддержке в размере, необходимом для участия в чемпионате России, а также в увольнении директора клуба В. В. Сона и организации Попечительского Совета из авторитетных людей Находки».

12:53, 24.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → За находкинский ФК «Океан» в этом году будут играть любители

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100