Администрация претензий не имеет

Дело управления внутренней политики администрации края живет. Следствие по поводу оплаченного бюджетными деньгами и не проведенного в 2009 году форума общественных организаций и мероприятий Года молодежи продолжается. Как продолжается и дело по поводу не изданной до сих пор приморской «Книги памяти» (1,8 миллиона рублей). Ее «неиздание» также курирует управление внутренней политики администрации края.

Как стало известно «Новой газете во Владивостоке» из одного из источников, которые принято называть компетентными, относительно недавно в офис компании «АТР ДВ» нагрянули следователи. Затрудняемся сказать, как визит с процессуальной точки зрения назвать, но какими-то документами следователи заинтересовались. «АТР ДВ» — это, напомним, компания, которая, как явствует из реестра госзаказов, получила деньги (11,3 миллиона рублей) на проведение форума общественных организаций, но по каким-то причинам не провела его. Это та самая компания, которой везет на проведение многих крупных мероприятий в крае: Тихоокеанского экономического конгресса, форума рыбаков, она же организовывала представление Приморья на последней выставке ЭКСПО в Шанхае. 

Наши источники сообщили также, что соответствующие инстанции получили официальное письмо от вице-губернатора Приморского края Александра Шемелева, курирующего управление внутренней политики. Суть его примерно в том, что администрация не отрицает перечисление бюджетных средств на «непроведенные» мероприятия, но при этом считает, что ущерб бюджету не нанесен.

Означает ли это: нет ущерба — нет дела? По развитию событий похоже, что прямой зависимости нет. Следствие продолжается.

16:00, 25.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Администрация претензий не имеет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100