Экологи России и Китая приступили к гидромониторингу реки Амур

Экологи России и Китая приступили к гидромониторингу приграничной реки Амур, чтобы узнать уровень загрязненности ее вод.

«Пять специалистов нашего гидрометцентра отправились на исследования вместе с пятью коллегами из управления по охране окружающей среды города Хэйхэ (КНР). Пробы воды будут взяты с российской стороны Амура недалеко от Благовещенска», — сообщил РИА Новости представитель Амурского гидрометцентра.

По его словам, работы на реке будут продолжаться два дня. За это время экологи соберут все необходимые пробы, а также измерят основные гидрологические показатели — уровень и температуру воды, направление и скорость течения, толщину льда и другие показатели.

«Международные исследования вод Амура проходят уже в течение четырех лет. По заключению российской и китайской стороны с 2007 года качество речной воды оценивается как „удовлетворительное“», — отметил собеседник.

Он добавил, что после «полевых» исследований специалисты двух стран будут в течение месяца изучать пробы, после чего дадут новое заключение о качестве вод. Всего же в 2011 году экологи возьмут пробы еще три раза — 18 мая, 25 июня и 23 августа.

12:20, 25.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Экологи России и Китая приступили к гидромониторингу реки Амур

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100