Во Владивостоке члены ЛДПР протестуют против отмены общенародных выборов мэра

Члены либеральной демократической партии России (ЛДПР) провели пикет рядом со зданием думы Владивостока, протестуя против инициативы депутатов одного из комитетов городского парламента отменить общенародные выборы мэра и ввести должность сити-менеджера.

Депутаты комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности в четверг предложили рассмотреть в городском парламенте изменения в Устав города, включающие поправку о выборах мэра и передаче большинства его функций сити-менеджеру. Согласно проекту, функции мэра должны быть разделены между председателем думы и наемным главой администрации. При этом выбирать градоначальника будут депутаты из своих коллег по думе.

«Члены ЛДПР выступают против инициативы депутатов отменить выборы мэра. Чтобы показать свою позицию, мы провели пикет у здания городской думы», — сообщил РИА Новости представитель приморского отделения партии.

Он отметил, что сторонники ЛДПР видят в предложенном проекте поправок ограничение прав и свобод граждан.

«Если дума и жители Владивостока одобрят этот проект, у людей останется меньше возможности влиять на процессы, происходящие в городе», — отметил собеседник.

Ранее автор проекта об изменениях в Уставе города Дмитрий Пенязь сообщил, что депутаты решат судьбу поправок 28 февраля.

По его словам, члены комитета самоуправления считают, что новый порядок назначения градоначальника поспособствует экономии в бюджете Владивостока, а также сделает процедуру управления городом более прозрачной.

16:59, 25.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке члены ЛДПР протестуют против отмены общенародных выборов мэра

Пион 26.02.2011, 14:53

Пенязь просто душка, его попросили -он сделал. Наверное не за так.Политика -это деньги.Большая политика- это большие деньги.Политика во Владивостоке и Приморье -это криминал, где крутятся очень большие деньги.Где шулупонь всякая может стать большим начальником, назначать своих друзей и любовниц на ответственные, денежные должности, совместно воровать бюджеты всех уровней, при этом быть уверенным, что все это говно не всплывет, что они будут надежно прикрыты правоохранительными -крышевыми органами, имея защиту от этой системы и криминала регионального и криминала государственной власти.Это современная Россия.Мировая история их ничему не учит.Главная их задача навороавать сейчас и побольше пока народ России зомбирован и спит под рассказы наших правителей.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100