Воздух во Владивостоке способствует развитию раковых заболеваний

Экологи Примгидромета оценили состояние загрязнения воздуха в городах Приморского края за 2010 год. 

Как сообщила VestiRegion.ru Варвара Коридзе, пресс-секретарь Примгидромета, из обобщенных сведений о состоянии загрязнения воздуха следует, что больше всего воздух в прошлом году был загрязнён бенз(а)пиреном, окислами азота, формальдегидом и пылью. Очень высокий уровень загрязнения воздуха отмечался в Уссурийске, ориентировочно высокий уровень загрязнения отмечался в Партизанске. В других городах уровень загрязнения оценен как низкий.

Очень высокий уровень загрязнения воздуха бенз(а)пиреном, который является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, способствующим развитию онкологических заболеваний был отмечен в Уссурийске и Партизанске, высокий — во Владивостоке; в Находке — повышенный.

Среднегодовые концентрации бенз(а)пирена превышают допустимую норму в г.Уссурийск – в 5,3 раза, г.Партизанск – в 4,1 раза, в г.Владивосток — в 2,8 раза, в г. Находка — в 1,4 раза.

Среднегодовые концентрации диоксида азота, повышенные концентрации которого способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей, превышают допустимую норму в городах Уссурийск — в 2,1 раза, Артем – в 1,7 раза, Владивосток – в 1,9 раза, Спасск-Дальний – в 1,1 раза. В городах Большой Камень, Находка, Дальнегорск и Партизанск среднегодовые концентрации диоксида азота не превышали ПДКс.с... Максимальная концентрация диоксида азота 2 ПДКм.раз. зарегистрирована в г. Артем в апреле.
Среднегодовые концентрации пыли превысили допустимую санитарную норму (ПДКс.с...) в г. Уссурийск в 1,8 раза, в г. Большой Камень в 1,3 раза, в других городах не превышали норму. Максимальная концентрация пыли, превысившая допустимую норму в 2,5 раза, наблюдалась в феврале в Большом Камне.

Наблюдения за содержанием в воздухе формальдегида в прошлом году осуществлялись только во Владивостоке на стационарном посту, расположенном в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Основным источником формальдегида в городе является автотранспорт. Средняя за год концентрация формальдегида превысила допустимую санитарную норму в 2,3 раза, Максимальная концентрация не превышала ПДКм.раз.

Среднегодовые концентрации диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, аммиака и тяжелых металлов не превышали допустимых норм.

Неблагополучное экологическое состояние воздушного бассейна в городах Уссурийск, Владивосток, Партизанск обусловлено огромным количеством автотранспорта и большими объёмами выбросов производственных объектов, технически устаревших и изношенных. Дороги городов заполонены автотранспортом, проезжая часть, и без того узких городских улиц, значительно уменьшается за счет парковки автомобилей с обеих сторон, что затрудняет движение, создаёт «пробки» и способствует увеличению загазованности воздуха. 
Для улучшения ситуации необходимо строительство объездных магистралей, транспортных развязок, воздушных переходов, стоянок для частного транспорта. 

Напомним, что в Приморском крае мониторингом состояния атмосферного воздуха занимается Центр мониторинга загрязнения окружающей среды (ЦМС) Примгидромета. Систематические наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводятся в семи городах края (Артем, Владивосток, Дальнегорск, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск на 12 стационарных постах (ПНЗ)). Контроль осуществляется за концентрациями взвешенных веществ (пыль), диоксида серы, растворимых сульфатов, оксида углерода, диоксида и оксида азота, аммиака, сероводорода, формальдегида, бенз(а)пирена, тяжелых металлов. Федеральное государственное унитарное предприятие «Дальневосточный завод «Звезда» в г.Большой Камень осуществляет ведомственные наблюдения за уровнем загрязнения воздуха. Методическое руководство осуществляет ЦМС Примгидромета

09:18, 26.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Воздух во Владивостоке способствует развитию раковых заболеваний

Пион 26.02.2011, 14:39

Зато Рудица -мэр Уссурийска самый богатенький буратино, а Пушкапрев по версии Форбс воооще ОЛИГАРХ всея Руси, Кого из них волнует Бензопирен. Домики в тихом и чистом месте у них имеются.А вы ходите и голосуйте за них и партию власти и их паравозов из этой партии, при этом рот тряпкой не забудьте закрыть себе и Вашим детям.Рак — как вседозволенность власти и наша беспечность и малодушие на выборах.Народ умирает молча с идеями Чучхе.Это так похоже на современную Россию.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100