12 приморских семей могут получить жилья на селе

Первые 12 приморских семей в этом году включены в число участников краевой целевой программы «Социальное развитие села на 2011—2013 годы». В ближайшее время они получат выплаты на приобретение или строительство домов в сельской местности.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, участники предоставили заявки, а специальная комиссия департамента приняла и одобрила документы. Среди претендентов – молодые семьи и специалисты из Надеждинского, Хорольского, Красноармейского, Черниговского, Яковлевского, Ольгинского, Михайловского, Пожарского районов, а также Артема.

Благодаря программе приморцы, желающие жить и работать на селе, могут решить квартирный вопрос. На эти цели в этом году выделено 50 миллионов рублей из краевого бюджета. Еще 69,9 миллиона рублей предусмотрено средствами федерального бюджета.

Отметим, за все время действия программы 485 семей, в том числе 270 молодых специалистов, обзавелись новым жильем в разных районах края. Большинство из них решились на рождение второго и третьего ребенка.

По информации специалистов, программа помогает привлечь и закрепить на селе профессиональные кадры. А самое главное – делает жизнь приморцев, проживающих в сельской местности, комфортнее.

13:51, 28.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → 12 приморских семей могут получить жилья на селе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100