Милиционеры, которые не пройдут переаттестацию, будут уволены

Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургилиев. 

«Переаттестация — это прежде всего ревизия кадрового потенциала. За последнее время процедура оценки кадров серьезно усовершенствовалась. Она позволяет не только выявлять тех, кто не отвечает повышенным требованиям, но и обратить внимание на талантливых, перспективных сотрудников. Мы обязаны объективно оценить каждого. Нам предоставляется уникальная возможность индивидуально разобраться, справляется ли сотрудник со служебными обязанностями, действительно ли служба в полиции — его призвание», — отметил министр.

Нередко получается так, что человек — и это касается не только системы МВД — оказывается не на своем месте, сказал он. В этом случае кандидату в полицейские может быть предложена другая должность, возможно, нижестоящая, сообщил Р.Нургалиев. «А тем из них, кто хотел бы работать вне системы МВД, мы совместно с региональными органами исполнительной власти будем помогать в дальнейшем трудоустройстве. С увольняемыми будет проводиться и соответствующая работа по морально-психологической адаптации», — отметил глава МВД.

По его словам, переаттестация — это своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности. Для ее проведения в подразделениях созданы аттестационные комиссии, в состав которых помимо руководства и сотрудников кадровых служб включены представители общественности. Это, считает министр, позволит избежать формального подхода, повысит степень объективности и общественного контроля. В состав аттестационных комиссий входят и представители подразделений собственной безопасности, пишет "РБК".

По словам Р.Нургалиева, сотрудникам, проходящим переаттестацию, предстоит сдавать комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, в первую очередь — Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов. Также будет изучаться послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту. В случае необходимости будет применяться полиграф, отметил министр.

11:22, 28.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Милиционеры, которые не пройдут переаттестацию, будут уволены

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100