Во Владивостоке ребенок отдал мошеннику 200 тысяч рублей за «освобождение» мамы

Очередной случай телефонного мошенничества, жертвой которого стал ребенок, произошел во Владивостоке. Чтобы «освободить» маму из милиции маленький мальчик отдал аферистам около двухсот тысяч рублей и драгоценности.

В минувшую пятницу, 25 февраля, в квартире по улице Бестужева раздался телефонный звонок. Дома находился только 10-летний мальчик, который и поднял трубку. Неизвестный представился стражем порядка и сообщил ребенку, что его мама находится в милиции и для ее освобождения ему необходимо собрать все деньги, драгоценности и ноутбук. Мошенник сказал перепуганному мальчику, что вскоре подъедет за выкупом.

Через час к дому, оснащенному камерами наблюдения и охраной в подъезде, подъехал автомобиль. Из него вышел парень с девушкой. Юноша попытался пройти в квартиру, но консьержка его не пустила.

Тогда злоумышленник позвонил ребенку и попросили вынести выкуп за маму на улицу. Мальчик выполнил требование афериста и передал ему около двухсот тысяч рублей, золотые украшения и дорогой ноутбук, пишет "Vl.ru".

Когда мама обманутого сына пришла домой с работы, то тут же сообщила о происшествии в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативники устанавливают личности подозреваемых.

Стражи порядка напоминают, что телефонные мошенничества регулярно фиксируются во Владивостоке. Их жертвами становятся не только дети, но и доверчивые взрослые. Милиционеры просят родителей, в первую очередь, провести беседу со своими детьми и рассказать, как действовать в случае, когда дома раздается подобный телефонный звонок аферистов.

14:55, 28.02.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке ребенок отдал мошеннику 200 тысяч рублей за «освобождение» мамы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100