Китай и Россия введут новые правила судоходства на пограничных реках

С 1 апреля этого года Китай и Россия одновременно введут пересмотренные в 2009 году «Правила судоходства на китайско-российских пограничных реках» в целях создания безопасных условий для судоходства на пограничных реках.

Об этом было объявлено на пресс-брифинге, совместно устроенном Управлением по морским делам провинции Хэйлунцзян КНР и Амурским управлением государственного морского и речного надзора РФ 28 февраля с.г. в Харбине.

Как стало известно, еще 1 апреля 1993 года между Китаем и Россией были подписаны «Правила судоходства на пограничных реках», которые действуют и поныне в сфере регламентации судоходства на пограничных реках двух стран, сообщает агентство Синьхуа

С учетом различных изменений в разных областях некоторые статьи «Правил судоходства-1993» уже не могут удовлетворить новые потребности судоходства. При общих усилиях двух сторон эти статьи были пересмотрены в 2009 году.

«Правила судоходства-2009» состоят из шести разделов и пяти приложений, которые не только должны обеспечить безопасность судоходства на пограничных реках, но и сыграть важную роль в мирном использовании бассейнов этих рек и предотвращении загрязнения судами рек.

15:50, 01.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Китай и Россия введут новые правила судоходства на пограничных реках

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100