На Дальнем Востоке готовятся к раннему паводку

Специалисты МЧС предполагают, что весенний паводок в регионах Дальнего Востока в этом году будет особенно сложным из-за большого количества снега и вероятности раннего вскрытия рек. 

«В ближайшее время ждем прогноз Гидромета, но по предварительным прогнозам, весенний паводок будет довольно непростым, и решать задачи придется в серьезных условиях. Сейчас проводятся работы по рекогносцировке местности, особе внимание уделяем Якутии, Амурской области, Хабаровскому краю», — сообщил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

По его словам, МЧС сформировало на Дальнем Востоке более 30 оперативных групп для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период паводка. Для подрыва льда на реках уже заготовлено около 200 тонн взрывчатки, сообщает "РИА Новости".

«Готовится авиация, не только МЧС России, но и ведомственная авиация, в том числе Восточного военного округа. Готовятся подрывные команды, организовано взаимодействие со всеми, в том числе, с силовыми структурами», — сказал он.

Соловьев подчеркнул, что задача МЧС — минимизировать ущерб и не допустить гибели людей.

Ранее сообщалось, что, по данным МЧС, в этом году на Дальнем Востоке заторные явления прогнозируются на 84 участках рек в 36 муниципальных образованиях, при этом 49 участков расположены в 15 населенных пунктах Якутии.

Гидрологи прогнозируют, что процесс освобождения рек ото льда в Хабаровском и Приморском краях и Магаданской области весной этого года может начаться на 7-10 дней раньше обычного.

16:30, 01.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На Дальнем Востоке готовятся к раннему паводку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100