Житель Приморья обвинятся в лжетерроризме

В суд направлено уголовное дело по обвинению Назарова Сергея Николаевича. Он обвиняется в том, что 17 декабря 2010 года и 15 января 2011, сообщил по телефону в дежурную часть отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу ложную информацию о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, в здании, расположенном в д. 5 по ул. Мира.

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края, Назаров действовал умышленно, осознавая, что передаваемые им сведения носят заведомо ложный характер и рассчитывая на соответствующее реагирование со стороны правоохранительных органов, с целью обращения на себя внимания.

В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма наступили общественно опасные последствия, выразившиеся в срыве нормального функционирования ООО «Хоум Кемистри», расположенного в указанном здании, а так же в дезорганизации деятельности отдела внутренних дел по Арсеньевскому городскому округу, который задействовал значительные силы и средства на проверку данного ложного сообщения.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

15:40, 02.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Житель Приморья обвинятся в лжетерроризме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100