На митингах Владивостока происходит перманентный политический междусобойчик

На митингах Владивостока происходит перманентный политический междусобойчик.

Чего-то покупателей в магазине нет, — печалились в субботний полдень продавцы торгового центра, распложенного прямо напротив главной площади Владивостока. — Говорят, там какой-то митинг опять собрался и гаишники все парковки в округе перекрыли. А против чего митингуют-то, не знаете?.. Против высоких цен?.. Да мы бы тоже пошли, если б кто позвал. В последнее время ни покупателей, ни торговли!.. Вечером зайдешь в магазин, кусок сыра купишь да кусок колбасы — «штуку» оставишь. А «коммуналка» куда прет?.. Власти совсем уже озверели! Мы б точно на митинг пошли! Только никто не зовет… 

Считаю, пора прекратить порочную практику «околпачивания» центра Владивостока в день проведения так называемых «митингов протеста». Народ в выходной день в город выбирается, а тут гаишники со зверскими лицами и оранжевыми «колпаками» у дорожных обочин. Типа чтоб массовость на площади пресечь? Смешно звучит, а еще смешнее выглядит…

Фото — Валентин Труханенко

— Как думаешь, хоть человек 200 собралось? — прикинула коллега, оглядев небольшую группу лиц, собравшихся в минувшую субботу на центральной площади города. — Или все-таки 150 максимум наберется?
— А вы сначала вычтете всех людей «в штатском», а потом уже считайте, — посоветовала нам милая дама-чиновница, с которой мы исправно встречаемся на подобных мероприятиях. У нее, как и у нас, журналистов, работа такая — на митинги ходить. Еще туда же исправно маршируют сотрудники ФСБ, милиции, «серого» и «белого» домов… Разумеется, и политическая «прослойка» присутствует: коммунисты в основном. В общем, уже все друг друга знают, и пора бы раскланиваться и обмениваться телефонами. С одним проблемы на владивостокских митингах — народа нет! Два десятка бабушек не в счет. Честь им и хвала за стойкость и морозоустойчивость, но назвать их широкими народными массами, которые могли бы хоть как-то повлиять на умонастроение местной власти, язык не поворачивается. Масштаб не тот…

Особенно на фоне Камчатки обидно. Как раз в субботу по всем каналам экстренная новость пронеслась: отставка тамошнего губернатора Кузьмицкого. Понятно, что заявления «по собственному» с такой должности сами по себе не пишутся. И сразу вспоминаются масштабные акции протеста камчадалов на тему переноса времени на час и по поводу вконец оборзевшего местного мэра Скворцова, которого, к слову, на фоне народного недовольства сначала из «Единой России» выперли, а теперь из мэрского кресла технично дожимают. То есть могут ведь люди, если хотят. А у нас что?.. Какой-то перманентный политический междусобойчик. Как говорил классик, «страшно далеки они от народа»…

Правда, нынешний митинг повеселее, чем обычно, случился. Наблюдалось некоторое разнообразие членов не только коммунистических, но и «медвежьих» тоже… В частности, явился господин Маминов собственной персоной. Пусть не первое, но и не последнее лицо в местном отделении ЕР. Еще на площадь «подпольные» казаки пришли во главе с «подпольным» же атаманом, бывшим краевым депутатом Александром Мамошиным. Если кто не знает, поясним: ныне в местном казачьем движении раскол. Официальным атаманом Уссурийского казачьего войска в прошлом году избрали Олега Мельникова, который к тому же заместитель руководителя аппарата краевой администрации. В общем, гарный такой казак, правильный. Но и Мамошин вроде тоже на Большом казачьем круге избранный, только на другом. А еще Мамошин в 2003 году публично из «Единой России» вышел и, было дело, голосовал за отставку губернатора Дарькина. Как говорится, почувствуйте разницу… 

На митинге казаки Мамошина «безопасность обеспечивали». Выразилось это в том, что в начале мероприятия коммунистов «прижали»: мол, по какому праву свои флаги и плакаты развернули? Пеняли на то, что была некая договоренность без «наглядки» приходить…И даже, как нам показалось, хотели казаки силовым методом красные флаги у народа отобрать. Благо нашелся краевой депутат Беспалов, закрыл широкой грудью ценные реликвии.

Признаться, мы этому обстоятельству сильно поразились. Где это видано, чтобы на митинге против роста цен заставляли красные флаги и лозунги сворачивать?..

— А вон ту «поганку» видали? — возмущался Беспалов, кивая организаторам на большущий плакат, который приволокли сторонники так называемой Концепции Общественной Безопасности, организации явно антисемитского толка. По обыкновению, «кобовцы» в свой «наружке» в очередной раз написали что-то очень доброе про еврейские происки…
Между прочим, этот «штандарт» так весь митинг и провисел. Робкие попытки казаков снять его ни к чему не привели. Это к вопросу о «безопасности». 
— Так чей митинг-то? — уточнили мы у коммуниста Беспалова. — Не ваш разве?..
— Да это ТИГРы официальные проводят, — поморщился Владимир Георгиевич. — Мы тут так, постоять рядом вышли…
Если кто не знает, поясним: ТИГР нынче тоже разный пошел, как и казак. Везде раскол и расползание членов. Не будем вдаваться в подробности «тигриной грызни», а только и там нынче две «стаи» образовались. Одна к коммунистам ушла, а вот чем другая часть тигриной «стаи» занимается — вопрос интересный… Скажем только, что митинг открывал и толкал там битых полчаса пламенные речи некто Максим Веденёв. Мы так поняли, этот господин нынче в официальном ТИГРе за лидера. Между тем личность эта, на наш взгляд, очень неоднозначная… Для журналистов не секрет дружеские отношения Максима Веденёва и куратора внутренней приморской политики вице-губернатора Александра Шемелёва. 
— Мне Веденёв лично представлялся сотрудником 9-го управления ФСБ, — рассказал нам встреченный на митинге депутат гордумы, чекист Николай Марковцев. — Я на него еще тогда так странно посмотрел… У меня по поводу этого Веденёва совсем другая информация. Мне просто смешно слушать, что Веденёв — сотрудник спецслужб. Так и напиши, что, по моему личному мнению, человек с таким выражением глаз провокатором может быть, а чекистом — нет! Я, еще когда в коалиции с этим ТИГРом был, поразился: зачем они сами себе вредят? Если митинг собирают, то делают всё, чтобы никто о нем не узнал… Разве простой народ Интернет читает? Нет, конечно. Да посмотрите на площадь, где люди?.. Этот ТИГР, думаю, с подачи краевой администрации просто отвлекает удар…
Да уж, высокие отношения царят среди местной приморской оппозиции! В этой ситуации грех было не задать Максиму Веденёву вопрос в лоб: так агент он ФСБ или придуряется? 
— Полковник, — признался Веденёв. — Подсидел агента ФСБ Марковцева, поэтому он мстит...
— Тогда, наверное, вы по долгу службы вице-губернатора Шемелёва на митингах на «ты» называете? Сама лично слышала…

Господин Веденёв смутился ровно на секунду. Но быстро нашелся: учат их, наверное, «полковников»…
— Просто после некоторых действий Шемелёва я ему сказал, что на «вы» могу называть только того, кого я уважаю. Уважение можно заслужить либо возрастом, либо своими делами. У Шемелёва нет ни одного, ни второго…

Вот как славно лидер ТИГРа вице-губернатора приложил! Практически назвал «земляным червяком». Интересно, и как после этого в кабинет ходить? Вдруг все-таки не премию выпишет, а обидится человек?.. 

Злободневную тему внутриполитических разборок продолжил лидер коммунистов Владимир Беспалов. Указав на мужика в темных очках, который на трибуне держал плакат, Владимир Георгиевич рассказал свою историю.

— Видите, провокатор стоит? Это Станислав Попов, он, как предатель, как сексот, сдал в милиции обоих братьев Самсоновых. А они вот, между прочим, настоящие ТИГРы и теперь с нами…

Вот такие интересные подробности из жизни приморской оппозиции можно узнать при ближайшем рассмотрении. На местной политической кухне в самом разгаре метание сковородок в головы соперников. Самое то перед выборами! С чем остается искренне поздравить управление внутренней политики краевой администрации и лично вице-губернатора Шемелёва. «Разделяй и властвуй». Креативней этой древней технологии до сих пор ничего не придумали. 

А что там с ценами на бензин и прочее?.. Да отлично всё. Вон «Единая Россия» на всех углах с понедельника кричит, что удалось цены сбить. На целый рубль, если не ошибаемся. Правда, стратегическая гречка местами уже 120 рублей за кило! Пора новый политический междусобойчик созывать и «сбивать» гречку до «народной» стоимости в сотню. Отличный на этом пиар получится.

И довольно наивно в этой ситуации задавать вопрос, почему народ не ходит на митинги...

Лада Глыбина, «ДВ ведомости».

22:10, 03.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На митингах Владивостока происходит перманентный политический междусобойчик

a fantastic read 30.12.2019, 21:56

I just want to mention I am all new to blogging and site-building and honestly enjoyed your blog site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You absolutely come with exceptional articles and reviews. With thanks for sharing with us your website page.

Kris Vero 14.01.2020, 04:19

Howdy! This article couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous roommate! He continually kept talking about this. I'll send this post to him. Fairly certain he'll have a very good read. I appreciate you for sharing!

Love Irrigation 14.01.2020, 09:41

Pretty! This has been an incredibly wonderful article. Thanks for providing this information.

Danette Bedsaul 15.01.2020, 20:58

I really like reading through an article that will make people think. Also, many thanks for allowing for me to comment.

achat base de données b2b 05.03.2020, 12:10

Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks, However I am having troubles with your RSS. I don’t understand the reason why I cannot join it. Is there anybody else getting identical RSS problems? Anybody who knows the solution can you kindly respond? Thanx.

Jesse Friedlander 06.03.2020, 16:25

There is certainly a lot to learn about this subject. I like all of the points you've made.

Eugene Mccain 08.03.2020, 21:41

Pretty! This has been an incredibly wonderful article. Thanks for providing this info.

visit 11.03.2020, 00:18

I just want to tell you that I am just very new to blogging and absolutely loved this web blog. Likely I’m going to bookmark your blog post . You absolutely have awesome posts. Thanks a lot for sharing your blog site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100