Во Владивостоке продолжают закупать коммунальную спецтехнику

Сегодня во Владивостоке прошло совещание по вопросу приобретения коммунальной спецтехники для содержания улично-дорожной сети города.

Одним из главных на заседании стал вопрос формирования списка перечня потребностей в коммунальной технике, планируемых к закупке за счет средств местного бюджета в 2011 году.

Как сообщил директор МУПВ «Дороги Владивостока» Александр Гуснов, в соответствии с нормативными документами для обеспечения санитарной уборки города необходимо наличие 16 магистральных и 16 малых подметально-уборочных машин (пылесосов). В наличии имеется 10 малых и 16 магистральных ПУМ (5 из них эксплуатируются более 10 лет и подлежат списанию). Поэтому планируется закупить 5 магистральных и пока только одну малую подметально-уборочную машину.

Также возникает необходимость в приобретении эвакуационной техники, так как сейчас активно проводятся работы по эвакуации незаконно установленных объектов — торговых павильонов, гаражей и других. В настоящее время приходится привлекать стороннюю технику.

Для строительства дорог, скверов и ремонта лестниц закупается большое количество строительных и отделочных материалов, для их разгрузки, отгрузки песко-солевой смеси и т.д. необходимо закупить кран грузоподъемностью 30-35 тонн. Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Владивостока, имеющийся в парке спецтехники кран не исправен.

Кроме того, для проведения дорожных работ — установки бордюров, проведения ямочного ремонта — необходимо закупить 4 единицы экскаваторо-погрузчиков с комплектом навесного оборудования. В парке предприятия такой техники нет.

16:20, 03.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке продолжают закупать коммунальную спецтехнику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100