Администрация Приморья следит за предоставлением гарантии трудовых прав работникам предприятий

Большинство предприятий Приморья присоединились к трехстороннему соглашению о регулировании социально-трудовых отношений на 2011—2013 годы между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края.

Вместе с тем, ряд работодателей направили мотивированный отказ от подписания важного документа, исходя из ситуации, складывающейся на рынке. В их числе одно из градообразующих предприятий — ЗАО «Горно-химическая компания БОР».

Причины отказа горно-химического комбината и решения этого вопроса обсуждались на рабочей встрече координаторов сторон приморской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание прошло в администрации Приморского края под руководством первого вице-губернатора края Александра Костенко.

Трехстороннее соглашение обеспечивает основные гарантии трудовых прав работников, на основании которых будут составляться коллективные трудовые договоры на предприятиях и в организациях края. В документе прописаны обязательства профсоюзов, администрации края и работодателей по развитию рынка труда, предоставлению приморцам рабочих мест с достойной зарплатой, соблюдению техники безопасности и дополнительным мерам для работников вредных производств. Как подчеркнул Александр Костенко, это соглашение важно для всех жителей края.

Отказ ЗАО «Горно-химическая компания БОР» от вступления в соглашение расценивается как отсутствие дальнейших планов у предприятия по развитию, модернизации технологического оборудования, наращиванию объемов продукции, улучшению условий труда и оплаты работникам. Такая позиция может повлечь за собой отток профессиональных кадров, уменьшение выпуска продукции.

Руководству горно-химической компании предложено принять решение по вопросу присоединения к соглашению и до 22 марта направить соответствующую информацию в адрес первого вице-губернатора края. При этом предприятию дана возможность корректировки «под себя» отдельных пунктов соглашения.

Отметим, работе горно-химического комбината «Бор» администрация Приморского края уделяет особое внимание. Так, в 2010 году из краевого бюджета направлено 51,6 миллиона рублей на возмещение затрат предприятия на оплату тарифа на услуги электроэнергии. Также были выделены средства на решение вопросов социального характера: организованы отдых и оздоровление детей работников предприятия в летних лагерях, участие работников предприятия в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края. Совместно с профсоюзами была решена проблема задолженности по заработной плате работникам предприятия.

16:54, 04.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Администрация Приморья следит за предоставлением гарантии трудовых прав работникам предприятий

see this here 31.12.2019, 02:36

I just want to mention I am all new to blogging and actually loved you're blog. Probably I’m planning to bookmark your site . You amazingly have very good article content. Bless you for sharing your website page.

Dionna Dellon 14.01.2020, 01:36

Way cool! Some very valid points! I appreciate you penning this article plus the rest of the site is also really good.

CrowdforApps 15.01.2020, 07:39

Saved as a favorite, I like your website!

CrowdforThink 15.01.2020, 11:54

You need to be a part of a contest for one of the greatest blogs on the web. I'm going to highly recommend this site!

read this article 18.01.2020, 00:50

I just want to tell you that I am just very new to blogs and honestly savored this blog site. Most likely I’m planning to bookmark your blog . You certainly have good posts. Thanks a bunch for revealing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100