Конкурс красоты проходит в Приморье в женской исправительной колонии

Мисс «Весну» выберут из 11 конкурсанток в результате семи творческих туров. Самую обаятельную и привлекательную выберут сегодня в ходе приморского конкурса красоты «Мисс весна – 2011». Вот только проходит этот конкурс в исправительной колонии № 10, где отбывают наказание более полутора тысяч представительниц слабого пола. 

Участницы конкурса – 11 женщин-заключенных – по одной из каждого отряда.

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю подполковник внутренней службы Ирина Ющенко, эти конкурсы уже стали доброй традицией в приморской колонии. В этом году «Мисс Весну» здесь выбирают уже 11 раз. Подобные мероприятия вызывают большой интерес среди отбывающих наказание представительниц слабого пола. К конкурсу готовятся всем отрядом – помогают конкурсантке с нарядами, прической, макияжем, дают советы при подготовке номеров, пишут плакаты и т.д. Такая активность не только скрашивает серость и монотонность будней в колонии, но и позволяет получить своеобразный бонус при рассмотрении заявления на условно-досрочное освобождение.

— В этом году конкурсантки, а возраст участниц нынче варьируется от 32 до 22 лет, соревнуются в семи турах. Каждый призван выявить творческие, физические и интеллектуальные способности участниц мероприятия. По сравнению с прошлым годом, есть новые туры — это «Объяснение в любви» и «Все дело в шляпке». В первом случае конкурсантки должны с помощью пантомимы передать смысл прочитанного лирического стихотворения, а во втором с помощью предметов упаковки соорудить шляпку, — делится некоторыми подробностями сегодняшнего мероприятия Ирина Ющенко.

Все конкурсантки участвуют в конкурсе впервые, кто-то в прошлом году был в группе поддержки, а для кого-то отбывание наказания только началось. Но как оказалась, одна из участниц конкурса уже имеет опыт в этом деле – девушка второй раз отбывает наказание и второй раз демонстрирует свой женский образ на сцене клуба колонии в преддверии праздника весны.

Судит творчество конкурсанток жюри, в составе которого исключительно мужчины, все они – сотрудники ИК-10. По итогам соревновательных туров, а также активности болельщиков членам жюри предстоит выбрать Мисс «Весна», две Вице-мисс, мисс «Очарование», мисс «Улыбка» и мисс «Артистичность». Победительницам вручат подарки – парфюмерия, косметика, чай, кофе. Это все находит активное применение у женщин, отбывающих наказание.

16:35, 04.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Конкурс красоты проходит в Приморье в женской исправительной колонии

best site 30.12.2019, 23:19

I simply want to tell you that I am just newbie to blogging and seriously savored your website. Very likely I’m planning to bookmark your website . You definitely have exceptional posts. Regards for revealing your web-site.

click to read 18.01.2020, 00:33

I just want to say I am beginner to blogs and seriously loved your web blog. Likely I’m planning to bookmark your website . You certainly come with excellent writings. Thank you for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100