В хабаровских пекарнях на мешках с мукой обнаружены экскременты грызунов

Прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска проведена проверка деятельности двух хлебопекарных предприятий ООО «Хлебозавод № 4» и ООО «Хлебозавод № 7», в ходе которой выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства. 

Так, на обоих хлебозаводах, в нарушение требований Санитарных правил СП 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», в помещении экспедиции на мешках с мукой обнаружены экскременты грызунов, выявлено наличие домашних животных и птиц, здесь же хранились в грязных лотках готовые хлеб и хлебобулочные изделия, в складском помещении мука хранилась в транспортной таре, а формы для хлеба непосредственно на полу, нерабочее оборудование находилось в грязном виде. 

Как сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Хабаровского края, работниками предприятий не соблюдались требования к личной гигиене: в производственных цехах они находились без санитарной одежды, медицинские книжки у них отсутствовали. 

Помимо этого, прокуратурой выявлено, что указанными предприятиями привлекались к трудовой деятельности иностранные граждане без оформления трудового либо гражданско-правового договоров при отсутствии у них разрешения на работу. 

По итогам проверки, прокуратурой района в отношении юридических и должностных лиц ООО «Хлебозавод № 4» и ООО «Хлебозавод № 7» вынесено десять постановлений о возбуждении административных производств за нарушение санитарных правил при изготовлении хлебобулочных изделий (ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ) и миграционного законодательства (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ). 

В связи с тем, что изготовление пищевых продуктов на данных хлебопекарных предприятиях представляет угрозу возникновения массовых кишечных заболеваний среди потребителей, постановления по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности данных предприятий. 

Решением суда Железнодорожного района Хабаровска от 2 марта 2011 года деятельность хлебозавода № 4 приостановлена на 60 суток, хлебозавода № 7 – на 40 суток. 

Помимо этого, за нарушение требований миграционного законодательства юридические и должностные лица хлебопекарных предприятий, краевым управлением Федеральной миграционной службы привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 840 тысяч рублей.

09:25, 04.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В хабаровских пекарнях на мешках с мукой обнаружены экскременты грызунов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100