Закончилось расследование по факту гибели ребенка в бассейне «Чемпион» во Владивостоке

Закончилось расследование по факту гибели пятилетнего ребенка в бассейне «Чемпион» во Владивостоке. Все обстоятельства произошедшего изучала специальная комиссия, созданная по поручению омбудсмена Павла Астахова.

Как сообщила «РГ» уполномоченный по правам ребенка в Приморском края Наталья Хворостяная, ребенок погиб из-за непрофессионализма и преступной халатности работников бассейна.

Члены комиссии уверены, что вина коллектива очевидна, ведь за малышом, во-первых, должен был приглядывать тренер, во-вторых, медики, которые обязаны присутствовать в помещении бассейна. Барахтающегося в бассейне ребенка должны были заметить охранники, ведущие видеонаблюдение.

Ребенок утонул на глубине около 80 сантиметров. По правилам, «лягушатник», в котором дети учатся плавать, должен быть отгорожен сеткой от глубокой части. В «Чемпионе», как и в большинстве бассейнов города, это правило не соблюли.

Заключение комиссии отправлено в краевую прокуратуру, губернатору края, и собственнику бассейна. Копия акта ушла в адрес Павла Астахова.

Собственнику рекомендовано закрыть бассейн и провести переаттестацию сотрудников. Только когда все замечания будут устранены, бассейн разрешат открыть. Как наказать коллектив бассейна за халатность, будут решать уже следственные органы.

11:49, 04.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Закончилось расследование по факту гибели ребенка в бассейне «Чемпион» во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100