Изменен порядок расчета «декретных» денег

Владимир Путин 4 марта подписал постановление «О внесении изменений в положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Документом внесены изменения по определению расчетного периода для расчета пособий по беременности и по уходу за ребенком. Так, в случае если новый порядок расчета, введенный 1 января 2011г., не ведет к увеличению выплат, то женщина может написать заявление об исчислении пособия по формуле, действовавшей в стране до нового года.

Отметим, 1 января 2011 г. в силу вступил закон, по которому расчет пособий по временной нетрудоспособности осуществляется, исходя из среднего заработка за два календарных года, а не за один год, как было ранее, пишет "РБК".

Постановлением также изменен порядок выплат застрахованным лицам, которые на момент страхового случая были заняты у нескольких страхователей. Кроме того, изменен порядок исчисления пособий в случаях отсутствия у застрахованного лица заработка в расчетный период, либо когда его средний заработок в этот период был ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Внесены изменения при исчислении пособий лицам, работающим на условиях неполного рабочего времени на момент наступления страхового случая.

В целях увеличения размера пособий также предусмотрена возможность замены расчетных годов. Так, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из этих годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные года по заявлению застрахованного лица могут быть заменены.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г. Вместе с тем, такая возможность носит временный характер и действует лишь до 31 декабря 2012 г.

10:30, 05.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Изменен порядок расчета «декретных» денег

find here 30.12.2019, 22:19

I simply want to tell you that I am just newbie to blogging and actually enjoyed your web blog. Probably I’m planning to bookmark your blog post . You really have remarkable well written articles. With thanks for sharing with us your blog site.

Colton Switzer 14.01.2020, 03:07

I really like it when folks come together and share ideas. Great website, stick with it.

like this 18.01.2020, 02:34

I just want to mention I am just newbie to weblog and actually savored this web site. Likely I’m likely to bookmark your site . You certainly come with outstanding articles and reviews. Appreciate it for sharing with us your webpage.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100