В деле по факту гибели ребенка в бассейне во Владивостоке появился обвиняемый

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту смерти 5-летнего ребенка в бассейне.

Напомним, что трагедия произошла вечером 17 февраля, когда в бассейн на ул. Чапаева во Владивостоке родители привели учиться плавать своего сына.

Переодевшись, ребенок прошел в бассейн и самостоятельно спустился в воду. На момент погружения ребенка в воду никого из взрослых, ответственных за безопасность детей, рядом не было. На видеозаписи с камеры наблюдения видно, что мальчик продолжительное время пытался выплыть, однако, в силу своего возраста и отсутствия соответствующих навыков, утонул. Первая медицинская помощь и реанимационные мероприятия положительных результатов не дали, ребенок умер.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено 22-летнему исполняющему обязанности инструктора по физической культуре спортивного комплекса «Чемпион №2» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности).

По мнению следствия, инструктор по физической культуре не обеспечил надлежащий надзор за безопасностью нахождения в воде, не умеющему плавать мальчику, вследствие чего ребенок утонул.

В настоящее время расследование продолжается, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В пятницу, 4 марта, были опубликованы результаты расследования специальной комиссии, созданной по поручению омбудсмена Павла Астахова. Члены комиссии уверены, что вина коллектива очевидна, ведь за малышом, во-первых, должен был приглядывать тренер, во-вторых, медики, которые обязаны присутствовать в помещении бассейна. Барахтающегося в бассейне ребенка должны были заметить охранники, ведущие видеонаблюдение.

Ребенок утонул на глубине около 80 сантиметров. По правилам, «лягушатник», в котором дети учатся плавать, должен быть отгорожен сеткой от глубокой части. В «Чемпионе», как и в большинстве бассейнов города, это правило не соблюдалось.

Заключение комиссии отправлено в краевую прокуратуру, губернатору края, и собственнику бассейна. Копия акта ушла в адрес Павла Астахова.

Собственнику рекомендовано закрыть бассейн и провести переаттестацию сотрудников. Только когда все замечания будут устранены, бассейн разрешат открыть.

13:28, 05.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В деле по факту гибели ребенка в бассейне во Владивостоке появился обвиняемый

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100