Во Владивостоке выступит звезда Бродвея — Тай Стивенс

Если Нью-Йорк – это центр мира, то Бродвей – центр центра мира. На Бродвей выходит знаменитый Театральный квартал, поэтому название улицы стало синонимом американского искусства театра. В «Метрополитен-опера», в «Карнеги-холл» дирижировал Чайковский, пел Шаляпин, играл Рахманинов.

Каждый вечер на Бродвее ставят более тридцати спектаклей, в основном мюзиклов. Мюзикл — чисто американский жанр, доведенный здесь до совершенства. Это театрально-музыкальное переплетение драмы, музыкальных композиций, хореографии, вокала и пластики. Он может быть вульгарным, скандальным, громким, шумным, мягким, романтичным, комичным и непередаваемо забавным. Именно с подмостков Бродвея шагнули в большой свет известные мюзиклы: «Голливуд» Р.Роджерса, «Призрак оперы» Э.Л.Уэббера, «Моя прекрасная леди» Ф.Лоу, названия которых известны не только меломанам музыкального театра. Играть на Бродвее — мечта любого артиста.

Если волшебное слово «мюзикл» не даёт вам покоя, приглашаем вас на встречу со «звездой» Бродвея — Таем Стивенсом.

Знаменитый американский джазовый вокалист Тай Стивенс начинал на сцене как танцор. Он родился в Филадельфии, здесь же окончил театральную школу, а затем танцевальную школу в Нью-Йорке, и в этом качестве объездил с гастролями почти всю Америку. А потом... запел! И сразу головокружительный успех в двух знаменитых бродвейских мюзиклах «Sophisticated Lady» и «Marilyn, An American Fable».

После этого улыбчивому парню, который пел и танцевал, как дышал, покорились лучшие сцены и самые «крутые» клубные подмостки Нью-Йорка. Тай записал три диска, которые заняли первые строчки хит-парадов. В его активе – и несколько очень удачных совместных альбомов с музыкальными корифеями США и Европы.

Джазовая карьера Стивенса стартовала в основном в начале 80-х, когда он принял участие в легендарной постановке «Sophisticated Lady», в которой звучат все главные хиты Дюка Эллингтона. В этом спектакле он тоже сочетал хореографию и вокал. И особенно ярко здесь проявился его дар интерактива. В какой бы стране Тай ни выступал – он обращается к людям жестами, улыбкой, и даже незнакомые слова становятся понятны. В результате – настоящий свинг, составляющими которого на концертах Стивенса давно стали оригинальная музыка, свежесть подачи и узнаваемый стиль.

При этом певец не замыкается в узких рамках одного жанра, по мнению авторитетных музыкальных изданий, одинаково успешно выступая в самых разных джазовых форматах – от свинга до ритм-энд-блюза. В Нью-Йорке, где музыкальные критики отличаются особой строгостью, о Стивенсе писали: «Мастер, тонко чувствующий нюансы джазового вокала…». Не случайно певец является обладателем сразу нескольких престижных наград на джазовых фестивалях в Америке и Европе.

Если задаться целью и перечислить всех «звезд», которые неоднократно были его партнерами, можно без ложной скромности сказать, что это займет внушительное время. Недавно Тай презентовал свой последний альбом «Deeper In Fantasy». Одиннадцать треков, вошедших в альбом, раскрывают суть его дарования и погружают в глубины музыкальных фантазий.

Мы приглашаем вас на концерт, который состоится на одной из самых комфортных и стильных площадок Владивостока, чтобы лично убедиться в профессионализме Тая Стивенса и его команды «SOULJAAZZ» квартет.

Это шоу надо и слышать, и видеть!

Концерт состоится 12 и 13 марта в18.00 в Большом зале филармонии.

15:25, 09.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке выступит звезда Бродвея — Тай Стивенс

More Bonuses 30.12.2019, 22:51

I just want to mention I'm all new to weblog and honestly liked this web site. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You actually come with excellent article content. Appreciate it for sharing your web page.

Alejandrina Delehanty 13.01.2020, 08:23

I’m amazed, I must say. Rarely do I come across a blog that’s both equally educative and engaging, and let me tell you, you have hit the nail on the head. The issue is something which not enough men and women are speaking intelligently about. I'm very happy that I found this during my search for something relating to this.

Karol Ceparano 15.01.2020, 20:35

You have made some decent points there. I looked on the web for more information about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100