Здания ДВГУ, ДВГТУ и ТГЭУ во Владивостоке после саммита будут распроданы

Здания в центре Владивостока, в которых расположены бывшие крупнейшие вузы – ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ, ныне объединившиеся в Дальневосточный федеральный университет, после саммита АТЭС 2012 года и переселения университета на остров Русский будут распроданы. Об этом сообщил ректор ДВФУ Владимир Миклушевский.

Здания ДВГУ, ДВГТУ и ТГЭУ во Владивостоке после саммита будут распроданы

«На материке мы планируем сохранить два здания: на улице Пушкинской и на улице Суханова, они продаваться не будут. Остальные в дальнейшем будут реализованы для строительства второй очереди кампуса на острове Русском», – написал ректор в своем блоге.

Точные сроки реализации зданий, цены и прибыль, которую ДВФУ планирует получить от продажи, пока неизвестны. Однако, судя по ситуации, сложившейся на рынке коммерческой недвижимости Владивостока сегодня, планы руководства университета по строительству второй очереди на деньги, вырученные от продажи объектов, мягко говоря, оптимистичны.

По мнению президента Дальневосточной гильдии риелторов Владимира Каплинского, «рынок коммерческой недвижимости действительно сейчас достаточно представлен. Но сами по себе эти здания являются уникальными, это памятники архитектуры, которые вносят свой неповторимый колорит в фасад города. Поэтому продажа их будет непростой задачей. Покупателю (инвестору­девелоперу) необходимо будет тщательно продумать проект, учитывая специфику этих объектов. В любом случае процесс этот будет небыстрым».

12:50, 09.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Здания ДВГУ, ДВГТУ и ТГЭУ во Владивостоке после саммита будут распроданы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100