Губернатор Приморского края выступил на заседании Совета при полпреде

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, которое проводит полпред Виктор Ишаев.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, Сергей Дарькин выступил по вопросу, посвященному плану декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011—2013 годы.

В первую очередь, губернатор сообщил о выполняемых мероприятиях по декриминализации в сфере добычи, переработки и оборота водных биологических ресурсов Приморского края. Так, в крае действует межведомственная оперативная группа по борьбе с браконьерством, которая проводит рейды по охране водных биологических ресурсов и профилактике правонарушений в области рыболовства на реках края. В ее составе представители правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

Одним из эффективных методов по противодействию браконьерству явилось действие закона, в соответствии с которым с 1 января 2009 года вся рыба, добытая российскими судами в экономической зоне страны, должна быть задекларирована в портах РФ.

Вместе с тем, губернатор отметил, что существуют проблемы контроля таможенной стоимости рыбной продукции. В связи с этим возникали разногласия по определению контрактной стоимости водных биологических ресурсов. Добросовестные предприятия указывали реальную стоимость, в то время как недобросовестные стремились ее занизить. Результат – потери бюджета в виде налоговых и таможенных платежей, а также снижение конкурентоспособности рыбной продукции.

Сергей Дарькин сообщил, что для решения этой задачи будет создана единая база данных для сравнительного анализа аналогичной продукции по контрактной, таможенной стоимости, налоговых платежей на единицу продукции. В срок до 1 июня 2011 года на основе единой базы данных будут проведены мероприятия по установлению и пресечению фактов занижения контрактной, таможенной стоимости, ведущей к неуплате либо уменьшению налоговых платежей в бюджеты различных уровней.

Говоря о результате активизации работы по охране лесов от нелегальных рубок, губернатор сообщил, что возросло количество возбужденных уголовных дел по фактам незаконных рубок — с 553 в 2009 году до 565 в 2010, что свидетельствует о повышении выявляемости преступлений в лесной отрасли.

17:05, 10.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Губернатор Приморского края выступил на заседании Совета при полпреде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100