Россия увеличивает экспорт вооружений и военной техники

В минувшем году наша страна продала военной техники на 8,6 миллиарда долларов, в 2011-м оружейный экспорт возрастет до 9,5 миллиарда долларов, — заявил гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

На встрече с журналистами руководитель «Рособоронэкспорта» рассказал об итогах деятельности возглавляемого им предприятия и перспективах расширения нашего присутствия на мировом рынке оружия.

Мало кто ожидал, что после крушения СССР России удастся сохранить позиции, достигнутые в советское время на одном из самых высокотехнологичных рынках — оружейном. Однако эти позиции были не только удержаны, но и заметно расширены. Наибольшая динамика отмечалась в минувшее десятилетие. Объем экспортных поставок вооружений и военной техники увеличивался в среднем на полмиллиарда долларов в год. С 2000 по 2009 год он вырос с 2,1 миллиарда до 7,4 миллиарда долларов. В прошлом году российского оружия было продано в 58 стран на сумму 8,6 миллиарда, заключено более 1300 контрактных документов, вручено 790 коммерческих предложений. Все это дает основания надеяться, что в наступившем году объем продаж вооружений и военной техники увеличится почти на миллиард долларов. А общий портфель заказов «Рособоронэкспорта» на ближайшие три года, по словам Анатолия Исайкина, составляет 38,5 миллиарда долларов. Россия давно и твердо занимает втрое место в мире по экспорту вооружений и военной техники, уступая лишь США, пишет "РГ".

В последнее время «Рособоронэкспорт» не только экспортирует оружие, но и обеспечивает закупки в интересах минобороны. Знаковым контрактом в этом плане может стать приобретение во Франции двух десантных кораблей типа «Мистраль». Как подчеркнул Анатолий Исайкин, контракт этот очень сложный и весьма объемный. А реальная его подготовка началась лишь в декабре прошлого года. Выявилось немало проблем, поэтому заключение контракта пока сдвигается.

Но можно с уверенностью говорить, что окончательный его вариант будет полностью отвечать интересам России. Как подчеркнул гендиректор «Рособоронэкспорта», ни один рубль, выделенный из бюджета на покупку «Мистралей», не будет потрачен впустую.

10:24, 10.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Россия увеличивает экспорт вооружений и военной техники

pop over to this website 30.12.2019, 21:40

I simply want to say I am just new to blogging and site-building and seriously enjoyed you're web blog. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You certainly have amazing stories. Regards for sharing with us your website.

CrowdforApps 15.01.2020, 08:16

After checking out a handful of the blog posts on your web page, I honestly appreciate your technique of writing a blog. I book marked it to my bookmark webpage list and will be checking back soon. Please visit my website too and let me know how you feel.

Nestor Fetterolf 16.01.2020, 03:33

Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I am having problems with your RSS. I don’t know the reason why I can't subscribe to it. Is there anyone else having identical RSS problems? Anyone who knows the answer will you kindly respond? Thanx.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100