Житель Хабаровского края до смерти избил мужчину поленом

В Хабаровском крае предъявлено обвинение 26-летнему жителю поселка Высокогорный, который обвиняется в убийстве.

Как сообщили VestiRegion.ru в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю, 27 апреля 2005 года в водоеме садоводческого общества «Электрон» было обнаружено тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. На следующий день в лесополосе на окраине поселка Пивань было обнаружено тело еще одного мужчины. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела. 

Однако раскрыть преступления по горячим следам не удалось. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в конце 2010 года был установлен подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого было найдено в лесополосе. Им оказался житель поселка Высокогорный 1985 года рождения. Он дал признательные показания и сообщил, что забил до смерти мужчину поленом. Мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения. Во время совместного распития спиртных напитков потерпевший обвинял участников застолья в том, что они сообщат в милицию о том, что он накануне избил и утопил в водоеме их общего знакомого.

В настоящее время уголовное дело по факту обнаружения трупа в водоеме прекращено по ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью подозреваемого). По второму уголовному делу по факту обнаружения трупа в лесополосе задержанному предъявлено обвинение, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Необходимо отметить, что обвиняемый уже отбывает наказание за совершение еще одного особо тяжкого преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

11:51, 10.03.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Житель Хабаровского края до смерти избил мужчину поленом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100